探秘全球最贵咖啡 泰国象屎咖啡

安纳塔拉拉扬水疗 象屎咖啡 安纳塔拉普吉岛 salalayan

泰国普吉岛

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 探秘全球最贵咖啡 泰国象屎咖啡
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有时你不得不感叹,这世界真的很奇妙,有这样的人,也有那样的人。有人喜欢喝黑咖,有人喜欢喝白咖,还有人喜欢喝猫屎咖啡,价格还不菲。现在,泰国又有人盯上了大象,竟然利用大象生产出来象屎咖啡,据说价钱更是昂贵,也是蛮拼的。也难怪,谁让大象在泰国是神圣的象征,Chang(泰语里“大象”的意思)的品牌到处都是。

摄影/寒江

摄影/寒江

今天去暹罗野生动物园骑大象,早早便在安纳塔拉普吉岛拉扬水疗度假酒店预订好了去Siam-Safari的车,现在可以看到昨晚来时的路,当真极是清静,在很长的一段路上,左右都无人居住,倒是一片大大的湖泊有人在钓鱼。这里是邦道湾(Bang Tao Bay),普吉岛之前一直未被充分开发的私密角落,真的是远离尘嚣。

摄影/寒江

摄影/寒江

象园位于一处坡,穿过高密的林区便可以观望到大海。大象的皮肤较厚,驯象师用来击打大象的家伙式居然是一把类似镰刀的尖锐铁器,想想这些大象也是极可怜的,在尖刀的威胁下,踢球作画,做得好的话,会有香蕉一类的美食。不过,小朋友们还是看得津津有味。

摄影/寒江

摄影/寒江

据说饱满成熟的咖啡豆看上去都亮晶晶的,挑出上好的豆子并拌上大象爱吃的东西,饱饱地让大象吃个够,然后呢,象夫便开始眼巴巴地等着大象将那些消化不了的咖啡豆排出来。对了,象夫就是驯养大象的人。吃饱了混了咖啡豆的大象可自在了,到处玩啊,又是喷水,又是洗澡。让大象心情愉快,也是为日后产生出上好的象屎咖啡的一个重要前提哦。

摄影/寒江

骑上大象才知道,原来大象还有毛,而且那大象毛还特别硬。多亏今天穿了件长裤,否则还真扎的慌。这还是坐在椅子上,要是直接骑在象背上,可真不是一般的扎啊。

摄影/寒江

象夫终于等到了日盼夜想的象屎,收集起来,去河边精选细筛,选出想要的每一粒咖啡豆,然后再由人晾干这种从象屎中取出的咖啡豆。再然后,研磨、成粉、煮制,喜欢这口的人可算是能细嗅蔷薇了,并一小口一小口地嘬起来,并告诉大家:“嗯,这象屎咖啡还带着泥土的芬芳呢,且口感润滑!”还有人会告诉大家:“这象屎咖啡分明具有花香与巧克力的混合香气,且口感丰厚!”

摄影/寒江

大象终于骑完了,象屎咖啡的故事也听完了,据说象屎咖啡豆每公斤价格6500元人民币!

摄影/寒江

在象背上颠了个一上午,下午还是好好做一次水疗吧,酒店名字里有水疗的绝对没错。早就闻到安纳塔拉的水疗极是有名,不但融合了泰国传统的疗法,并配以独特SPA品牌,在独有的一处娴静之所,有段避世的香薰时光。

摄影/寒江

技师的手法很好,力道够,又不失温柔之色,点睛之处,让人舒爽。在这富有异国情调的环境中做水疗,沐浴着椰风海韵,身心深处也得到充分的休憩。然后便飘飘然,原来所有的烦恼早已烟飞云散,恢复、充电,这便是安纳塔拉拉扬水疗的独妙之处。

摄影/寒江

摄影/寒江

度假是什么?依我较为浅显的看法便是吃、玩、水疗,然后再吃、玩、水疗,如此地循环下去,永远没有闭环。现在去Sala Layan吃吧,安纳塔拉拉扬的这家餐厅全天24小时提供各种特色美食,面对着大海,吹着海风,终于我还是找不出比这更为惬意的事情。Sala Layan餐厅的风格很有意思,瓶瓶罐罐特别多,沙拉、水果、芒果饭、等等无一例外,统统装入各种大小不一的瓶罐中,别有一番情趣。而那些收藏的瓶罐一样个性十足,想来小时候用的搪瓷水杯这里也可以发现。

摄影/寒江

夜幕降临,安纳塔拉的点灯仪式开始了,随着鼓声响起,Sala Layan餐厅及附近泳池边上的灯火徐徐地亮了起来,夜的精彩才刚刚开始。

摄影/寒江

何不来上一杯象屎咖啡,安纳塔拉普吉岛拉扬(Layan)水疗度假酒店就有,不管你们喝还是不喝,反正我是不喝,呵呵呵呵。

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.03.24

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博