旧鼓楼大街上的咖啡香

北京 旧鼓楼大街 精品咖啡馆

北京什刹海

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 北京 > 旧鼓楼大街上的咖啡香

喜欢喝咖啡,喜欢串店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旧鼓楼大街,是钟鼓楼西侧的一条南北向的马路,这条路在元代就有了,不过名字里的鼓楼指的不是你现在看到的鼓楼,而是元代的。旧的鼓楼早在明朝就坍塌不见踪迹了,名字只留在路名上了。现今的鼓楼是明代修建,后期不断修缮的。

虽然离人人海的南锣鼓巷、鼓楼东大街和后海不远,但旧鼓楼大街依然保留着一些昔日的安静。

一条不长的路,零零散散有十几家咖啡馆,可能咖啡馆都喜欢这种不那么热闹的环境吧。其中,有几家是不能错过的精品咖啡馆,也是笔者重点推荐的。

这里既有老北京的氛围,又躲开了南锣鼓巷的那些大鸡排什么的。而真正爱好咖啡的朋友是不会在乎多走这两步路的。

在北京逛咖啡馆,最好的交通工具是地铁喽,这里有八号线,先从什刹海站出来,最后从地铁鼓楼大街站入地。从什刹海站一出来没多远,就是能通到后海的烟袋斜街。

把着胡同口的烟袋斜街1号,就是咖啡沙龙

绝好的位置,守在烟袋斜街的路口,可谓大隐隐于市,一隐就隐了十年了,比绝大多数咖啡馆都久。


吸引咖啡迷的往往不是一晃而过的门脸(人头攒动中不易发现),很可能是飘过来的一缕缕现场焙炒咖啡豆的独特香气。

店面很小,要是不喜欢坐在屋里,可以坐在外面,晒着太阳,喝着咖啡,懒散地看着奔向和离开后海的中外游客。

从烟袋斜街向北,绕过高大的鼓楼,就是旧鼓楼大街了。

  

拐到旧鼓楼大街没多远,就是A.omen咖啡

明亮的落地门窗,下午的阳光可以肆无忌惮地挥洒进来。

第一次来的客人可能想不到,正在冲咖啡的略显腼腆的小伙子曾经是鞍马王子,拿金牌跟冲咖啡一样随手拈来。

女主人可不是灰姑凉,也是北京最早从事精品咖啡行业的咖啡师之一呢。

侧面有个可以站在外面喝咖啡的大开窗,笔者最喜欢的还是夏天,站在开窗的外面,吹着清爽的小风,和里面的朋友聊聊咖啡、聊聊咖啡圈的八卦。

当然,冬天猫在屋里,晒着夕阳,喝着老板或者老板娘做的卡布奇诺,谈谈婚嫁也是不错的。


继续向北,几十米外就是Real咖啡

简简单单的门脸,因有了咖啡香和阳光而显得生气盎然。

里面一张长长的吧台,不经常喝咖啡的朋友面对着美女咖啡师一般都会小小地紧张一会儿,不过当一杯精致漂亮的小拿铁呈上来的时候,心扉和味蕾会一起打开。

这里的设备配置,在北京也寥寥无几的。刚开业的时候,很多咖啡师都来这里和高富帅设备合影,却经常冷落了美女咖啡师。

继续往北不远就是沐咖啡Little X

小小的不起眼的门脸儿矗立在路边,第一次去的人不注意经常错过,里面确是环境轻松温馨,有好喝的咖啡和可口的甜点。

不平的砖墙,略显拥挤凌乱的吧台,手写的菜单,透着一种老北京旧胡同的感觉。要是你拿着咖啡上到二楼,却会被安静的阁楼按下心中的躁动。

还有一家店,虽然没有在旧鼓楼大街的街面上,但在北京文艺青年们扎堆儿的鼓楼西剧场,也是很值得一去的。

Empty Cup之鼓楼西剧场店

沿着大石桥胡同直走,就能到鼓楼西剧场,当然,会路过Empty Cup老店,那里有结伙的黑猫......

进了剧场的大门,在剧场的外面,就是咖啡香气弥漫的Empty Cup的空间。

文艺青年们看完话剧,如果意犹未尽,可以坐在这里看看书,看看帅气咖啡师,和话剧大咖们偶遇也是经常的。

五家店各有风情,不论哪家,这里都是北京,都是北京的旧鼓楼大街?,来感受下这里咖啡的香甜和咖啡人的热情吧。

什刹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咖啡饕客老白 更新:2016.04.25

风情街 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多什刹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 风情街 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博