北京第一高楼 没钱也能玩到High!

北京最高的酒吧 80层电梯 叶一堂书店

北京

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 北京 > 北京第一高楼 没钱也能玩到High!
聂龙诚
订阅

低调的旅行者。风景美不美无所谓,我只想在陌生的地方,看一看不一样的风景和人文!世界那么大,我只想去看看。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人总是对高大上的东西充满憧憬,但真正要接近它的时候,又总感觉很忐忑、畏惧,因为还没有做好准备。就比如你挣着三四千的工资,你会想着去京城第一高楼——国贸大厦(国贸三期)么?

国贸三期及CBD周边繁华夜景  图片来源/蜂鸟网

绝不被高逼格的气势吓到

仰视钢结构建筑  图片来源/蜂鸟网

国贸三期主塔楼主体结构为“筒中筒”结构,外部是一层框架筒体,内部为支撑核心筒体,都是采用型钢混凝土结构,两者经过复杂的结构连接,总用钢量超过5万吨,相当于2-3万辆汽车的用钢量。

左边为仰视国贸三期的外景,右图为荷兰皇家宝盾旋转门  图片来源/蜂鸟网

豪华的捷克产吊灯  图片来源/蜂鸟网

镶嵌方形金箔装饰的墙体外部  图片来源/蜂鸟网

穿过大厦那扇4.5米高的荷兰皇家宝盾旋转门,进入9米高的大堂,看到铺就着以色列产的金黄色大理石的地面,镶嵌方形金箔装饰的墙体外部,以虎眼石镶嵌装饰的玻璃墙面,以及穹顶由约600个人工吹制的彩色玻璃泡泡组成的捷克产吊灯,还有前台背后高7米的壁画,你是不是感到浑身不自在起来。

再看到大厦内七八个西装革履、人高马大的男性大堂引导员,像一群保镖一样守护着大堂,是不是已经让你感到的那一阵急促和慌乱,好像是自己进了不该去的地方。更不要提因为有哪位神秘人物(某国国王或公主)逗留国贸三期这样能上新闻联播的事情,而突然多了一群疑是中南海保镖的大堂安检员。

京城最高的云酷酒吧,兜里就五十块我也敢进

酒吧浪漫豪华的装饰  图片来源/蜂鸟网

酒吧旋梯和酒窖  图片来源/蜂鸟网

透过云酷酒吧玻璃窗,看到的中央电视台“大裤衩” 图片来源/蜂鸟网

曾经的第一高楼,银泰中心,如今已踩在脚下  图片来源/蜂鸟网

不要害怕,我相信你不是要炸楼的恐怖分子,你是大爷,来这消费的大爷。兜里有个两三百,你就能坐在京城最高的云酷酒吧,一边享用下午茶或晚餐,一边俯瞰北京城。想象一下,跟女朋友面对面坐在300米的云端,俯瞰国贸CBD的高楼林立,凭眺云端,当然雾霾天的北京,在高空欣赏也是别有一番风味。如果你还感觉两三百太贵,兜里只有五十块,你就点杯咖啡,就当是门票钱,他们也得照样给你服务好。

极限运动,40秒之内让你攀上300米的高空

电梯内景  图片来源/蜂鸟网

如果你来这就是不想消费,那也完全可以,乘电梯吧!电梯哪都有,但试想一下乘坐一间从1层到80层不超过40秒的电梯,你的心理是个什么样的感受——绝对是考验你的胆量。每秒10米的攀升速度让人产生如飞机起飞时的耳涨感,最恐怖的是当你一个人在电梯从80层瞬间下到1层,听到电梯轻微的晃动声和阵阵风声时,那种深处高处密室的孤独无助感,会让第一次乘坐的你吓尿过去。当你下楼的时候,仿佛体验到了一次惊心动魄的极限运动

当然,总有人怀着朝圣者的心态来到这座大楼,有的人在这里4层负重往返跑了25次,有的跑到80层上了趟厕所,还有一个人每天都来买一个只有这里才出售的羊角甜甜圈。

我要撞“星” 汤唯和何炅都来过的书店

叶一堂书店精致的设计 摄影/陈龙

下到负二层,文艺的你还可以来叶一堂书店(Page One)看看。这家创始于新加坡的书店,从最初提供美术及设计类书籍发展到现在,已经涵盖种类繁多的外文书、艺术及设计、建筑、时尚、摄影、旅游等书籍,且拥有各类书籍小说及精品。作为为具有特色的新型潮流书店,叶一堂书店的店铺装潢年轻时尚且极具个性,每一家店都会有其独特的设计,力求让顾客享受轻松舒适的读书、购物环境。

叶一堂书店设计风格,精致而富有文艺气息 摄影/陈龙

汤唯和何炅等人常常在这个书店出现,这或许是他们在北京唯一能够去的书店——只有在这里,他们才不会担心自己被年轻而疯狂的粉丝打扰。幸运的话,你真能在此与某位明星大腕擦肩而过。

第一的烦恼

国贸CBD繁华夜景 图片来源/蜂鸟网

国贸三期如今也有自己的烦恼,虽然现在是北京第一高楼,高达330米,共80层,但身处高楼林立的北京CBD,330米的高度并没有太凸显出高度的优势,放眼中国的城市建筑中,它也是不足道哉。况且,就在其对面,正在建设的“中国尊”大楼,即将取代它的第一位置,其高度将超过500米,共118层。这就是北京的发展速度,也是中国的发展速度。

有时候,你真的需要时刻站在高处,虽然时常感到自己的渺小,但只有这样,才能看清楚北京的发展魅力,看到大北京的希望!

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聂龙诚 更新:2016.03.18

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博