漫游温哥华 在趣味小店遇见小确幸

温哥华趣味小店 兰里堡小镇 人类学博物馆

加拿大

首页 > 其他人文 > 目的地 > 加拿大 > 漫游温哥华 在趣味小店遇见小确幸

我们提供知识,以应对变化的世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

飞机像滑翔翼一样轻轻浮起,朝右大大地回旋。下方是温哥华岛的西海岸尤克卢利特(Ucluelet)的白沙滩,整片向远方延伸。在看见扑向岸边的海浪时,飞机重新平衡,开始准降落。虽然是冬天,但温哥华的空气温暖又舒适。广阔的天空加上微微的凉风,驰骋在这样的景色当中,让旅途的紧张感松懈了下来。

温哥华的咖啡馆

梅恩街沿途有小小的咖啡馆、古董店、旧衣店、餐厅等各式各样的店铺。当我下车时,闻到一阵花香,于是停下脚步四处张望,眼前一家咖啡馆门前,阳光照射的某个角落种着紫色的风信子。

走在市区的梅恩街上,人们最先找到的咖啡馆是Foundation。旧金山的教会区(mission)有家年轻艺术家聚集的热闹咖啡馆Oh, So Little。Oh, So Little是旧金山Ashbury街上的小咖啡馆。店有两层楼,总是被邻近的常客(几乎都是艺术家)占满,十分热闹,据说大部分的人用餐后都赊账,所以后来咖啡馆倒闭了。每天都可以见到巴里·麦吉(Barry McGee,华裔美籍艺术家)和乔·杰克逊(Joe Jackson,音乐人)。

广告牌上写着“动物不是用来吃的”(animals are not for eating),原来这里是素食咖啡馆。墙壁上写满了激进的信息。我走到被夕阳包围的窗边桌子,点了满满的米和豆类的“CommeSalada”。只要4.5加元,却有着一个人也吃不完的量,我立刻觉得很幸福。

温哥华最好的贝果店

温哥华最好吃的贝果店,果然在梅恩街上,店名为Solly’s。当我在小巷子里寻找店家时,飘来了一股烤贝果的香味。望着前方的店,我心想着应该是这里,没想到店外已经排起了长队等待买贝果。其他地方都很娴静,只有这里十分热闹。我买了2加元的贝果立即大口咀嚼了起来。很有嚼劲且有着淡淡的甜味,真好吃。“每周三是特价日,排队的人更多!”排在队伍前方的阿姨说。

寻找温哥华有机超市

不论到哪个国家哪个城市,我必会找寻有机超市。咖啡馆也是,即使没有特定目的,也是每天一定会去报到的地方之一。沿着梅恩街有一家小旧书店克洛玛书店(Chroma Books),我在这里买了两本小杂志。店里的男店员笑容爽朗,和善又迷人。这种人一定有特别偏爱的超市。

于是我问他:“温哥华有有机超市吗?”他立即告诉我Capers这家店。Capers在温哥华有3家分店,又以罗布森街(Robson St.)上的分店尤佳。

店的正式名称是CapersCommunity Markets,是温哥华知名的有机食物代表店。店里80%以上的生鲜食品是有机食物,还有店家自有品牌的100%有机果酱,及豆类、谷类、红茶、面包等,都是尽可能不加防腐剂及添加剂的食材。

兰里堡(Fort Langley)小镇

突然想有一次当天往返的小旅行,于是我驱车前往兰里堡(Fort Langley)小镇。兰里堡是不列颠哥伦比亚省(BritishColumbia,编按:亦称卑诗省)的发源地,小镇被当成历史古迹,由当地的自治团体来维护。从市区出发,车程约2小时,距离也算刚刚好。

吸引我目光的是道路正中央耸立的巨大枫树,高30米,我和其他两三组观光客一起触摸着树干,仰望树枝,读了一旁的纪念碑文。原来这棵树是大叶枫,是珍贵罕见的品种,也见证着这个小镇的历史。最令人惊讶的莫过于它那巨大的叶子,是大人的手的两倍大。我捡起地上的几片叶子想拿回去做个纪念,其他几个观光客也跟着捡起树叶,场面还挺有趣的。

基斯兰奴(Kitsilano)重温嬉皮士的文化

我来到了英格兰湾南岸名为基斯兰奴(Kitsilano)的街上闲晃,这里是20世纪60年代嬉皮士聚集的地区,但是现在已看不出当时的气氛,换成好几间为观光客开设的购物中心。住宅之间有一家只有吧台的小咖啡馆,宛如史努比故事里露西的柠檬汽水摊儿。我买了一杯意式特浓咖啡,喝完后绵密的奶泡味仍残留在嘴里。我跟店员说,很好喝,他说因为这里的水比较特别。

UBC人类学博物馆

在市区的西南边,面对乔治亚海峡的高台上有UBC (University of British Columbia,不列颠哥伦比亚大学)人类学博物馆,我在这里欣赏了西北海岸的古代文化,在后方的原住民住宅和木雕图腾柱竖立的草地上仰望湛蓝的天空休息片刻,望着眼前的森林,耳朵却听到海浪的声音。森林的前方就是海了吧。于是我进入森林里探险。

进入森林后我发现一条小路,小路往远方延伸是阶梯,往下通往山的绝壁。我踏着扎实的步伐,大约往下走了10分钟吧,突然视野开阔起来,来到了整片白色的沙滩前。沙滩上没有人,只躺着几根相当粗大的漂流木。在海岸线上用漂流木做成的十字架,向天空矗立着。

原来这里名为雷克沙滩,是温哥华几乎没有受到人工影响,还保有原始自然风貌的稀有海滩,而且这里是温哥华唯一被认可的裸体海滩。到了夏天,这里成为来自世界各地的全裸爱好者聚集的热门地点。

内容节选自:《自在的旅行》,作者是日本生活美学大师松浦弥太郎与著名摄影师若木信吾在世界各地的行走见闻,即使到了一无所知的地方,那里也必定有耀眼之处。

加拿大

乐途旅游网与媒体专栏:中信出版社 更新:2016.03.24

文艺范 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加拿大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 其他人文 灵感

发现更多灵感 文艺范 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博