绿色世界 爱尔兰圣帕特里克节

爱尔兰国庆节 三叶草 阿尔坦乐队 摄影师

爱尔兰

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 爱尔兰 > 绿色世界 爱尔兰圣帕特里克节

爱尔兰对外宣传国家旅游服务的官方服务机构。关注微博@爱尔兰旅游局;微信公众号:发现爱尔兰

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年的3月17日是爱尔兰的圣帕特里克节,是爱尔兰一年中最重要的传统节日,同时也是国庆节。

这一天,连汽车都是绿色的

为什么过节要穿绿衣服?

说起这个原因,需要追溯到公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。他从威克洛上岸后,当地愤怒的异教徒企图用石头将他砸死。

但圣帕特里克临危不惧,当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。他雄辩的演说使爱尔兰人深受感动,接受了圣帕特里克主施的隆重洗礼。公元493年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为圣帕特里克节。

实际上,是爱尔兰人为了纪念圣帕特里克的一种表现。

如何穿搭过节?

1、一件全绿的T恤衫,上面印有与爱尔兰相关的话如“我是爱尔兰人,吻我!”十岁以上的爱尔兰人穿这种衣服也没事。也可以穿印有爱尔兰啤酒名字的T恤衫,如Harp或Charm。

2、对于特别想要制造节日气氛的人,可以购买或制作绿色老矮人服装,搭配白色长袜,绿色大礼帽和假红胡子(真的更好)。

3、其实可以在工作服上里面穿一件绿衣服来感受节日的氛围。可以试着搭配绿色条纹的polo衫或绿领子的衬衫、绿色或三叶草点状的领带、或绿袜子和绿内衣。

“如果”(Imagine If)庆典表演

今年的圣帕特里克的主题是“如果”(Imagine If)响应未来主题,展望未来以及爱尔兰青少年对未来100年的畅想。过去的几个月,活动方邀请儿童和青少年进行了一系列非正式讨论会,询问并记录他们对爱尔兰未来的期待,今年的活动因此受到启发并获得了丰富的素材资料。在整个庆典上,都能看到庆典设计有关未来主题的理念和想法。

在圣帕特里克节庆典上,都柏林备受赞誉的优秀作曲人彼特圣约翰(Peter St.John)首次创作了“都柏林进行曲”(March to Dublin),并在活动游行的庆祝仪式环节由爱尔兰最杰出的民谣乐队—阿尔坦乐队(Artane Band)现场演绎。

绿动全球

3月17日,全世界都在为它“绿动”。世界各地的标志性建筑在圣帕特里克节前后点亮绿色灯光以示庆祝。目前在全球已超过70多个地标性建筑和场所加入到活动中来,在3月17日前后以变身绿色的形式庆祝圣帕特里克节的到来。

参加“绿动全球”活动的地标可谓大牌云集,包括法国巴黎老佛爷百货、意大利的古罗马斗兽场、英国伦敦的伦敦眼摩天轮等著名的标志性建筑。

爱尔兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱尔兰旅游局 更新:2016.03.25

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱尔兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博