热带天堂公园,感受《非诚勿扰》的浪漫

热带天堂森林公园 《非诚勿扰》的浪漫

三亚亚龙湾热带天堂森林

首页 > 森林 > 目的地 > 三亚 > 热带天堂公园,感受《非诚勿扰》的浪漫

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;
来我的怀里,或者,让我住进你的心里,
默然,相爱,寂静,欢喜……

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

影片《非诚勿扰》中除了那浪漫的爱情和幽默的台词之外,让观众记忆最深的莫过于影片之中的风景了。《非诚勿扰2》中的主要取景地就是三亚亚龙湾热带天堂森林公园。虽然《非诚勿扰2》上映至今已经很久,可是鸟巢天堂度假村还是吸引着无数的游客,成为了被影片捧红的景点。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在亚龙湾有很多好玩的地方,但亚龙湾热带天堂森林公园却是最为著名的了,景区的总面积有1506公顷,是按照国家森林公园规范开发建设的三亚市第一个森林公园,也是海南省第一座滨海地生态观光兼生态度假型森林公园。这里离亚龙湾的度假酒店非常近,清晨我便在酒店门口打车来到了这个“亚龙湾的后”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

海南省是中国第一个生态省,而“热带天堂森林公园”就是离城市最近的天然森林氧吧了,整座的植被种类非常多,分为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。可以开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。景区的门票很贵,如果不是跟旅行团的话,可以通过网站预定门票然后去门口取票,进入公园后需要乘坐电瓶车上,整个上的路是S型的,很崎岖,很多时候路很狭窄,游客必须在车上坐稳扶好,上的路也让大家充满了野趣。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在上的路两边栽满了各种植被,还没有深入到景区,我就已经陶醉于沿途绿意葱葱的风光了。“海棠站”有《非诚勿扰2》里那座著名的过江龙索桥,长长的索桥上走满了人,摇摇晃晃的桥不时的传来姑娘们的尖叫声。要从桥上走过需要买票,20元,而且人多还必须排队。我在等候一群又一群人过去之后,终于独自一个人走了趟“过江龙”,在索桥的另一端,就是度假村著名的鸟巢酒店。这里的房间,钢铁从底部依体架起悬空,独居一隅,隐私性很强,不受旁人干扰,衬着旁边天然林木和跟周边环境融为一体的木质结构,住在这里,仿佛和大自然融为了一体。这种钢铁搭建的建筑结构是从保护生态出发而设计建造的。各个客房和栈桥都是依体所建,用的是进口防腐木和茅草,不需要砍伐森林,只是在合适的地方因地制宜地与环境融在一起,让人不得不为这种设计所惊叹。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

行走在间,始终有鸟儿的欢唱,电瓶车的最后一站是“热带天堂”站。大家都知道三亚最出名的是洁白细软的沙滩和晴空万里的蓝天。可是当我一踏入亚龙湾热带天堂森林公园就感受到这如同世外桃源的惬意。原来在三亚旅游,不仅仅只有大海,天堂森林公园更完美的把亚龙湾的美丽淋漓尽致的展现了出来。我相信,和水一样也是有灵性的,亚龙湾的主峰红霞岭海拔只有450米,但整体的形态却像一座巨大的弥勒佛在双手合掌打坐修炼,不知道它是否也在祝福着每一对诚扰这里的恋人。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在下的时候,花丛边的一只蜥蜴突然跑到了我的身旁,肆意的吐着舌头,并不因为我在它身边而恐慌,看着它漂亮的肤色让我倍感亲切。在这浮华之外的森林中,漂泊成性的我真想把这里当成自己的一个家,如果青春是用来挥霍的,那么我宁愿把自己美好的青春留在这里,因为我把这里就当做了“人间天堂”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

亚龙湾热带天堂森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2016.03.25

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚龙湾热带天堂森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博