西岛,三亚鲜为人知的旅游处女地

三亚西岛 玳瑁岛 波浮双玳 潜水圣地

三亚西岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 西岛,三亚鲜为人知的旅游处女地

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每个人的心中都有一片大海,每个人的梦中都有一片岛屿,岛上有碧海银沙和椰风海浪,岸边有归来的渔船和织网的渔民,这样美丽的一幅画面在三亚就可以找到,这就是坐落在天涯镇的西岛,岛上现在还居住着很多“土著”居民,这里又被称为“三亚鲜为人知的处女地”,西岛或许就是你梦中的“圣地”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

西岛又被称为“玳瑁岛”,来这里的时候导游特意向车上的游客介绍了这个“玳瑁岛”,原来这里以前大海中的玳瑁非常多,玳瑁是海龟科的一种海洋动物,它的体型很大,甲壳非常漂亮,上面有着色彩斑斓的花纹,当地的土著人以前常把它们的壳制成首饰来佩戴,戒指、手镯、饰品等,玳瑁的角质板也可以制作成眼镜框,人们佩戴上由玳瑁的甲壳制成的饰物,不仅有着祥瑞长寿的含义,长期和玳瑁的甲壳接触还可以治疗人身体上的多种疾病,于是,由于人们的需求高,玳瑁曾面临着巨大的杀戮,甚至有灭绝的危险,现在玳瑁已经成为了我国二级保护动物,扑捉和杀戮玳瑁是要受到法律制裁的。在西岛周边的大海中还有很多红珊瑚,它们也是被称为富贵祥瑞之物,受到国家保护的,如果有人贩卖的话一定不要买。导游的一番话也让我想起了央视那句著名的广告语:“没有买卖,就没有杀害”。我想有这么多自然植物动物共存的地方一定非常美吧,于是对这个小岛充满了好奇。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

西岛其实并不小,它南北长2350米,东西宽900米,面积有2.68平方公里,是海南岛上仅次于大洲岛的第二大岛,岛上的地势南高北低,地占了整个岛屿面积的60%,来西岛需要乘船进岛。从客运码头到西岛有快艇和客运船,我们上了一艘快艇,每个人都必须穿上救生衣,快艇的速度很快,看着浪花在船尾飞溅,感觉非常刺激和过瘾。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

因为西岛远离城市,海水的污染很少,能见度可以达到十几米,良好的水质和依赖珊瑚生存的珊瑚鱼,让这里成为了非常好的潜水海域,在岛上有专门的潜水俱乐部,俱乐部中有数十名教练员以及上百套的潜水设备,很多游客都是专程来三亚的西岛玩潜水,这里也是我国日接待潜水游客最多的地方,据说潜水俱乐部的规模位于世界前列呢。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里就属于牛王岭了,要乘坐景区的环保车才能到达,这里礁石嶙峋,因为石头的形状很像牛鼻子而被称为了牛王岭,从海上娱乐世界乘坐环保车要经过一条长长的海上栈道才可以到达,牛王岭和西岛几乎是相连的,但是面积比西岛小很多。在牛王岭可以看到很多鬼斧神工的奇石景观,还有星罗棋布的碉堡、纵横交错的防空洞等军事建筑,游客还可以从石头上走过去近距离的接触大海,来感受、海、天、石的苍茫和雄浑,非常令人心旷神怡。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

站在观景台上就可以遥望远处的南海观音,在这里还有一个美丽的传说,古时候这里的大海总是会决堤,冲毁村民的房屋使得家破人亡,观世音在出巡南海的时候,听到了村民百姓们的救苦声,不辞辛苦的从昆仑挑土来填海筑堤,可救急心切的观世音不小心乱了脚步,将扁担弄断了,扁担里的土散落到了海里,变成了两只玳瑁浮在了海上,从此之后,波涛汹涌的海浪因为惧怕玳瑁而变的温柔起来了,这两只玳瑁就是现在的东玳瑁岛和西玳瑁岛,又称为东岛和西岛,这也是古崖州著名的八景之一“波浮双玳”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

看到此情此景,不免让我想起了纪录片《舌尖上的中国》,它第一集就讲述了三亚的美食—来自大海的馈赠,看到他们亲自捕捞上来的海鲜,做成一道道原汁原味的美食,吃起来味道非常的鲜嫩可口,借用这部纪录片中的一句话:“对于旅行和美食的匆匆脚步,我们从来不曾停歇。”

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

现在蜈支洲岛似乎成为了三亚名气最大的岛屿,但是那里的消费比较高,而西岛就要实惠很多了,这里的风景和娱乐项目一点也不比蜈支洲岛少,如果有时间还可以在岛上住上一天,体验一下当地原住民的生活,会让你感受到这是一个三亚的世外桃源。在岛上可以玩沙子、品海鲜、探寻渔民家古朴的建筑,夕阳来到的时候,可以在芭蕉叶下喝着椰子看着落日,在这里,你会发现生活是这样的轻松和惬意。西岛就是这样一个能洗净心尘,去了还想在去的地方。

西岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2016.03.25

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博