去大溪地“约会”魔鬼鱼和灰鲨

大溪地 魔鬼鱼 大海 海滩 度假

首页 > 潜水 > 目的地 > 大溪地 > 去大溪地“约会”魔鬼鱼和灰鲨

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一边是世界上最好的酒店群,一边是大群朝你撒娇的魔鬼鱼,你会惊奇的发现,在大溪地,优雅与野性也能巧妙融合。这里有着世界上唯一的深海水疗、黑珍珠水疗,而喜欢极限运动、爱追求刺激的勇敢者们,不妨驾驶私人飞机和游艇大溪地深处驶去;而这里的原住民依然像一千年那样生活着,热情友好地与每一个到来的人们说:“Ia orana!”(依阿欧瑞纳,除了问好之外,还包括了有祝您健康的含意。)

摄影/Yiruma Fong

大溪地有着丰富的水上运动  摄影/Yiruma Fong

海水的底色由浅绿到蓝绿,然后是浅蓝再到浓艳的蓝,靠近水面的总是一层金光闪闪的色块,游艇关闭马达,静静浮在水面,那些碎金块渐渐在船身下面合拢成一整片。在波拉波拉岛附近的海域,皮肤黝黑的水手站上船舷,左手提桶右手倒拎着小鱼的尾巴,不一会儿,好戏就上演了。

摄影/Yiruma Fong

首先是灰鲨,一条、二条、三条,第四条不断朝我们游过来,这片水域应该是它们的觅食领地,,在流金的水里看起来是棕色,它们的头宽扁,流线型的身体藏着无穷气力,眼睛又小又绿,快速随波上下,背鳍常常竖出水面,威武吓人,它们兴奋地穿梭在海水表面,张开大嘴捕食弱小的鱼虾。

摄影/Yiruma Fong

这些“需要”喂的鲨鱼看起来不过一条胳膊长,一身肌肉外面是一层皮,但也许我们用尖刀都很难扎透。它们就这样泰然自若地、威武地巡游着,只要轻轻地动动一两片鳍,就能使那匀称的身体,以无比优美的姿态,在水里滑行。这片亚热带海洋里冷血的鱼类还有黑尖鲨、白尖礁鲨和柠檬鲨,有些看上去个性相当好奇却又害羞,使劲地围着船和下水的人绕圈子,如此驯服听话,好像习惯于从不充分施展它们的蛮力。水手下水前示意,只要不用鱼叉插进皮肤在翻腾的水面四散出油腥,它们并不攻击人类。尽管如此,鲨鱼吃人的恶名还是吓退了一群深思熟虑的船上看客,很少有人敢尝试把自己健壮的臂膀送到水里去,那很可能引发一场浪花飞溅的“斗争”。

摄影/Yiruma Fong

突然,小鱼被水手甩进水里,灰鲨毫不客气作势便狠咬下去。我们看得惊讶,水手却亮出了一口整齐雪亮的白牙,胸口荡着的那颗直径两厘米的黑珍珠被南太平洋的水色不断滋养,光芒四溢,浸润发肤,让这个粗糙的水手立时像手拿鱼叉的海神一般高贵起来。

摄影/Yiruma Fong

随后,另一群“尖牙利齿”靠近。这种鱼是水族馆内常客,由于其怪异形状肯定你肯定对它印象深刻。大溪地人管它们叫魔鬼鱼,学名叫前口蝠鲼,这种庞大的热带鱼类,非常扁,好像一张大饼,拖着个小飞侠的尾巴,它们的皮肤滑滑的。游起来没有声音。要是看到一团黑影在水中向你飘来,估计你已经躲不掉它的“关怀”了。也不知道为什么,大溪地的魔鬼鱼一点都不怕人,它们最喜欢的就是忽闪着“两翼”贴着人们的身体围游一圈,这种大自然礼遇,我还是头一次遇到。

撰文/ Brian Cheong

大溪地

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 更新:2016.03.04

潜水 海滩海岛

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多大溪地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页