一岛一秘境 探秘大溪地茉莉雅岛

大溪地 茉莉雅岛 热带水果园

大溪地

首页 > 植物 > 目的地 > 大溪地 > 一岛一秘境 探秘大溪地茉莉雅岛

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

与波拉波拉岛最大的不同便在于,茉莉雅岛除了同样拥有优美的风光外,原色纯朴便是其最大的特色,除了海洋,我建议你们更多地可以在原始热带丛林中去探险,或者驾驶着小型越野车在山路上享受四驱的快感。

摄影/Yiruma Fong

从大溪地首府帕皮提码头上乘快艇前往茉莉雅岛,只需半小时。茉莉雅岛近来备受旅者追捧,因了浅蓝色的海面以及被当地人称为“刺穿的山”,许多蜜月与举行婚礼的人选在这里度过。也许有一个更重要的原因是这里可以举行一场当地的传统婚礼,由传统的波利尼西亚村长主持,一切的仪式与着装均按照古老的波利尼西亚人的习俗进行,这无疑让人回忆一生。

丛林探险,不可错过的海岛之旅   摄影/Yiruma Fong

刚下船,我便在码头租好了一辆小型四驱车,随后一路穿行在茂密的丛林与山谷间,要不是盘旋到山腰处望见远方漂亮的港湾,还以为置身在某个大陆国家的腹地一般。外观涂着艳色的四驱车在绿色的丛林间穿行倒也是一道移动的风景线。

摄影/Yiruma Fong

有看到路边美丽的风景,或是不知名的植物吸引着,便随时停车探究一番。最有意义的便是探访农场了,这里的热带水果园很多,分布在山谷地,走进这些果园,品尝新鲜的水果,了解热带水果的种植知识,听主人讲述当地的趣闻趣事非常有意思。

摄影/Yiruma Fong

途经菠萝园,当时候恰逢采摘收成之时,采摘下的新鲜菠萝正被运往车上,这些新鲜的水果将要被快速运往岛上的各处度假村。身着岛服的主人热情地接待我们,带着参观果园。这里俨然是一个有机的乐土,散养的家禽自由地在园内觅食。田径间的菠萝园,以及生长在较高果树上的其他热带水果,井然有序地散布在路边。

摄影/Yiruma Fong

听着工作人员讲解着每种水果的特点,无形中增加了更多的知识。参观之余,累了可以在游客中心歇息,品尝新鲜的水果,以及用各种水果制作的食品。带着满足感离开果园,在山顶处有一个观景平台,从这里观赏茉莉雅岛的全景最佳,正中主峰,直冲云霄,配上些缭绕的云朵,宛如仙境一般。

摄影/Yiruma Fong

一路上林中不断有各种美丽的鸟类出现,岛上的树比我想象中的树都要大。我们看到了一只鹦鹉在树枝间飞来飞去。据说这就是18世纪末库克船长的博物学家经过时都没能赶得上欣赏的奇迹;这就是为大溪地贵族斗篷上提供羽毛的南海鸟类后代,现在已经成为珍稀物种。

回望历史,就像深沉的雨林一样,充满着让人捉摸不透的谜团。回过神来,才发现那只鸟已不知在何时从枝上飞走,消失的无影无踪。

                                                                                                                                           撰文/ Brian Cheong

大溪地

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 更新:2016.03.15

森林 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大溪地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 植物 灵感

发现更多灵感 森林 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博