俯瞰泉城济南 夕阳西下华灯初上

爬山 摄影 俯瞰 都市 日落

济南

首页 > 城市观光 > 目的地 > 济南 > 俯瞰泉城济南 夕阳西下华灯初上
张小炸
订阅

热爱远方的田野,珍惜足下的土地。新浪微博:@张小炸

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我爱远方,也爱眼前

最近高晓松先生喊了好几个月的一句话忽然爆红“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。”之所以这句话忽然得到这么多的认可,大概和那句“世界这么大,我想去看看”是一种类似的心情。

我也很爱远方,只要有假期就会出去看一看,周六周日就在常驻地转一转。济南,是一个不算热门的旅游城市,它有晶莹剔透的泉水,也有北方城市逃不过的雾霾。大部分朋友来到济南,都会选择游览大明湖趵突泉,有的朋友还会去蓝翔技校,哈哈,然而,我最喜欢的济南一处景点却是千佛的大头。

你来人间一趟,一定要看看太阳

千佛济南三大名胜之一,古称历,因为古史称大舜在历耕田的缘故,又曾名舜和舜耕。千佛是泰的余脉,海拔285米,海拔不高,但基本可以算作是济南市区的最高点,理论上最高点应该是绿地中心,但是绿地中心的最高处,我们去不了啊。

在一个风和日丽的周末,我一般从下午4点开始登山,体力弱爬的慢,走走停停,经过精美的万佛洞,经过秀石点饰的观音院,经过古色古香的兴国禅寺,终于到达顶,找个石头敦子坐下来,就可以俯瞰全城了。

如果当天的天气够通透,向北可以看见黄河,向南可以看见泰支脉,向下可以看见济南市区的所有景点。随着太阳渐渐落下,整个城市被笼罩在夕阳的余晖中,被涂抹成暖暖的橙色,蓝蓝的天空,像一个明净的大湖,慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断地上涨。

等夕阳完全的落入地平线,天空中还会残留一丝橙一点蓝,这时,脚下的城市已经开始点亮灯光,晚霞犹在华灯初上。

最好的风景在你我心中

生活从来不缺乏美,我相信世界上每个角落的日出和日落都会很美丽,让阳光照耀眼前的路,活在当下,也去远方。

---------------------------

我是张小炸,
一个每年只有5天年休假的可怜人,却依旧不愿放弃远方的梦想
视觉中国签约摄影师,百度旅游签约度旅人,去哪儿网聪明旅行家,乐途灵感旅行家
新浪微博:@张小炸
微信公众号:gooosee

济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小炸 更新:2016.06.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博