土耳其费特希耶 入海上天的童话

土耳其 费特希耶 跳岛游 滑翔伞

土耳其

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 土耳其 > 土耳其费特希耶 入海上天的童话

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑翔伞费特希耶的滑翔伞继卡帕热气球之后,正成为土耳其最受欢迎的娱乐项目之一
  • 海滩海岛在这里,第一要体验的必须是地中海的跳岛游

周传雄的一首《蓝色土耳其》,让无数国人对土耳其的蓝心向往之。这蓝,不仅是“恶魔之眼”的宝石蓝,更是比蓝宝石更摄人心魄的海之蓝。土耳其三面临海,有着漫长的海岸线——北部黑海、南部地中海、西部爱琴海,再加上个内海马尔马拉海,注定了这个国度和蓝色的不解之缘。

莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

而费特希耶,正位于土耳其南部,是紧邻地中海有着悠久历史的古城,距离另一个著名的海滨城市安塔利亚也只要3个小时的车程。这里美丽的海恰如其分的诠释了这蓝色的深度。

摄影/莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

必体验的费特希耶跳岛游

作为土耳其的度假城市,费特希耶吸引的是其他土国城市和欧洲国家的游客,与安塔利亚相比,国人极少。在这里,第一要体验的必须是地中海的跳岛游。

摄影/莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

随船划过蓝宝石般透彻的地中海,任海风拂面。如此纯净深邃的海水,水下十多米深的岩石通透可见。灵动多彩的小鱼游弋其间,在阳光下闪烁的波光中,如同游动在星空中一般。游泳和浮潜是跳岛游的是必不可缺的项目。带上一块面包,就会被千上万的小鱼包围着,色彩斑斓,摩擦到皮肤的感觉滑滑的,张开手,可以触摸到小鱼,无奈它们太机灵,根本抓不到。游船上秀色可餐的莫过于身穿比基尼的土国妹子,五官精致,身材火辣,皮肤白皙,又带着热情善意的微笑,让人陶醉。

摄影/莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

相比于东南亚的跳岛,这个航线的特色之一是蝴蝶谷。蝴蝶谷是一个有瀑布的私人小岛。穿过它的海滩,正对着的就是一个沙漏状的峡谷,越深入就越窄,有隆隆的水声传来。谷中更是遍布粉色的夹竹桃花,如世外桃源般。峡谷中的路,基本是人踩出来的,保留着最原始的味道,泥泞湿滑,让人辛苦但兴趣盎然。穿过花丛,才会在最窄的尽头发现一条瀑布,水流不大但落差不小,水声在山谷中回荡。我们在谷中找寻蝴蝶,但并没有很多收获,后来才得知此峡谷是因为形似蝴蝶,而非蝴蝶众多而得名。

摄影/莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

另外一个特色小岛就是基督教徒城遗迹。从船靠岸的水边就可以看到岩石房屋的遗迹,曲折而上,都是残缺的岩石建筑,依稀还可分辨出民居、库房、走廊,当然还有宏伟的教堂。这里从6、7世纪开始就是基督徒的避难所。当年的教徒为了躲避迫害不得不逃到这。最终都选在这山海间,听海涛声声,看潮起潮落,取内心的安宁,坚守自己的信仰。漫长的岁月,这里只留下一片残垣断壁,在如画的蓝天碧海间,更让人心震撼岁月的沧桑。

摄影/莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

滑翔伞的天堂

费特希耶的滑翔伞继卡帕热气球之后,正成为土耳其最受欢迎的娱乐项目之一。穿过云层,俯瞰大海,像鸟一样飞翔的感觉吸引了越来越多的游客。

天蒙蒙亮,滑翔伞公司的中巴车就沿着蜿蜒的山路登山,滑翔伞的起飞场地就在山顶最高点的一个倾斜的坡面上。极大的落差导致气温比山脚骤降十几度,仿佛一下从亚热带地中海边到了到了寒带高原,让人不禁瑟瑟发抖。

摄影/莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

每名乘客都会由一位教练带着,整理好伞具,就沿着斜坡逐渐加速。眼看要冲到崖边,风瞬间将滑翔伞撑开,飘向了山谷。随着脚离开地面,猛然有种失重的感觉,心也仿佛被抓紧,飞入九霄之上。当风向逐渐趋于稳定,滑翔伞也渐趋平稳。教练为了增加刺激度,会控制滑翔伞左右旋转,忽左忽右,不断的翻转变换着方向,在超重失重间快速转换,有点类似过山车。迎着初升的阳光,白云就在脚边流淌,仿佛触手可及。飞翔的感觉让人很是兴奋和激动。从高空看下去,一半是深海,一半是青山,中间就是金色的沙滩,梦幻非常。小镇、海滩、一幢幢的房子就像微雕模型一样出现在脚下。

摄影/莎莎爱旅行

摄影/莎莎爱旅行

滑翔伞继续穿云破雾,从山顶向海边飞去。海滩和帆船扑面而来,不知不觉间已经着陆。好似结束了一场梦,让人有些两腿酸软、头发晕。同伴间兴奋的分享着飞翔的感觉,大声的欢叫。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2016.11.09

滑翔伞 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 滑翔伞 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博