冰岛:好莱坞大片的热门取景地

冰岛 《星际穿越》 冰冻星球 米勒星

冰岛

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 冰岛 > 冰岛:好莱坞大片的热门取景地
jazzland
订阅

行摄足迹遍布全球,曾深度游历逾40国。行摄文章曾发表于《旅行家》、《开元旅游》、《葡萄酒》等杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

冰岛,Iceland,单单是听着这个名字就感觉一股子冷气冲上身来。这个位于北欧的国家布满了大片的冰、活跃的火山、深邃的峡湾,壮阔而美丽的自然景观吸引着越来越多的摄影爱好者前往,去捕捉那些稍瞬即逝的光影和自然之美。

摄影/jazzland

摄影/jazzland

冰岛可谓地球上最像外星的地方,每一处独特的景色,都透露着幽蓝、静谧的神秘气息。站在这个世界上最崎岖也最诡异的地方,满眼尽是火山肆虐后所留下来的碎屑,仿佛熔岩才刚缓缓流过、冷却下来。

摄影/jazzland

《星际穿越》片中的两颗奇异的星球——潮汐星球“米勒星”和冰冻星球“曼恩星”,观众无不惊叹:地球上真有这样的地方吗?导演诺兰在接受采访时给观众们揭开了谜底:我们在冰岛被火山喷射过的冰川取景,完全抛弃绿幕。冰川、海洋都是真实存在的景色,不是特效。

摄影/jazzland

电影中潮汐星球“米勒星”飞行器在潮汐星球的降落区取景自冰岛的布鲁纳仙度泻湖,此湖无边无际几乎没有明显的岸线,而且非常浅。冰冻星球则在冰岛东南部的瓦特纳冰川取景,诺兰在寻找拍摄地时发现冰川本身已经沿着最近火山喷发的路径沉降,形成了一个冰面上超现实主义的灰色大理石效果,而这正是故事所需要的那个恶劣、残酷的环境。

摄影/jazzland

其实,并不是诺兰独具慧眼,火山瀑布、冰盖……多元化的地形,造就了冰岛如外星一般的神奇地貌。由于备受著名电视剧及好莱坞大片的青睐,冰岛在近些年成为了大受欢迎的拍摄地,也因此吸引了更多游客前来观光游览。

摄影/jazzland

摄影/jazzland

尽管冰岛全国很多壮观的瀑布和冰川都曾登上银幕,其中有几处拍摄地点却格外引人注目,持续不断地吸引着《权力的游戏》《星际穿越》《普罗米修斯》等影视作品的粉丝前来。

摄影/jazzland

诺兰导演的巨作《星际穿越》中的一些场景是在冰岛斯卡夫塔国家公园中的冰川之上拍摄的。“这是我第二次选择冰岛作为拍摄地,冰岛真正代表着自然最极致的美。”导演说。

摄影/jazzland

摄影/jazzland

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jazzland 发布:2016.03.25

泡温泉 冰雪 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 冰雪 火山 灵感

发现更多灵感 泡温泉 冰雪 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博