在三亚河畔:玩慢 玩闲 玩格调

海南 三亚 三亚河 游艇 房车 海鲜 公寓 格调 美食 美景

三亚

首页 > 江河 > 目的地 > 三亚 > 在三亚河畔:玩慢 玩闲 玩格调

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

逐水而居,是自古以来人们对于栖息之地的选择,美丽的滨海城市海南三亚,就是一座与水结缘的城市。这里有一条自北向南,经三亚市区注入三亚港入海的河流——三亚河,得益于得天独厚的天然良港,一些渔民从此处上岸,所以三亚河成为三亚城市的起源,同时也是三亚的母亲河。人们在河岸边繁衍生息,共同构筑起这座美丽的城市。

受益于三亚的好天气,三亚河边的景色可谓是美不胜收,无论你选择从桥上走过,还是沿着河岸边漫步,都能享受到清澈的空气,以及碧海蓝天的美丽景色。

停靠在码头的洁白游艇,远远近近错落有致,与四周的建筑交相辉映,偶有来到欧洲滨海小镇的穿越感。

1、租游艇,换种玩法

三亚河以其旖旎的风光和便捷的交通,成为三亚人及各地旅客休闲度假的好选择。在三亚河,你可以租一台游艇,驰骋海上,享受乘风破浪的快感;也可以在游艇上举办派对,唱歌跳舞、觥筹交错,体验一醉方休。

2、租公寓,体会慢生活

匆匆忙忙的假期往往来不及好好体会一座城市,若是能住上半个月甚至更长时间,想必这才是融入三亚慢生活的一种方式。三亚河边布满了各式各样的公寓,与酒店不同,公寓自带厨房等生活配套,适合想要长时间居住的人群。

3、租房车,全家享乐

现在在国内逐渐兴起的房车度假,也成为了三亚度假方式的新宠,人们不仅可以从大陆开房车到三亚,更可以直接租用当地的房车。租房车旅行不仅省去了住宿的费用,随走随停的方式,更利于一家老少共同出行。笔者就曾在三亚河畔看到有停靠的房车,一家人共享天伦之乐的场景令人难忘。

夜幕下的三亚河畔洋溢出一种优雅的洒脱,那是城市经历过一天的疲惫后,舒缓的释放;也是三亚人慢生活的最佳体现。

三亚河沿岸修建了一条步行栈道,夜晚时分,微风徐徐,白天的燥热早已消失的无影无踪。

有市民晚餐过后来此散步、遛狗;有白领下班后来坐坐,看河岸夜景;也有人索性在街头小憩,一派悠然。

三亚河畔有许多街头艺人,或是绘画、或是自弹自唱、或是乐器演奏,不一而足。令人惊讶的是:他们的技艺都堪比专业级,总是能留住路人的脚步。

他们来自何方?为什么在三亚当街头艺人?生活的快乐么?听着优美的旋律,我脑海中不时浮现出这些想法,但不论怎样,他们为这座城市带来了活力,为每一位漫步三亚河畔的民众带来了关于艺术的美的体验。

吃顿海鲜

滨海城市的重要文化组成之一——海鲜,成为每位游客来三亚的必选项,而在接近三亚河畔的尽头,有着全市最大的海鲜市场——第一市场。这里不仅是最新鲜的海鲜生鲜交易地,同时也是众多海鲜餐厅的汇聚地。

你可以选择在第一市场买海鲜,然后自己烹饪,也可以直接在海鲜餐厅就餐。上次我选择的「四川毛哥」餐厅不仅提供海鲜加工,其菜品种类齐全,烹饪方法融入了川湘口味,虽然天气炎热,也让人口味大开。

写在最后

三亚河畔的闲情逸致,仿佛是三亚这座城市慢生活的写照,人们品尝美食、悠然信步;人们逛街、看景,偶尔也玩点格调。三亚还有很多的美、很多的人文等待着你的发掘,准备好出发了么?

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2016.03.26

美食 特色住宿 其他休闲 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 其他休闲 江河 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿 其他休闲 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博