丽江的夜 暧昧的不归人

丽江 四方街 酒吧街 夜景 暧昧 行走

丽江

首页 > 艳遇 > 目的地 > 丽江 > 丽江的夜 暧昧的不归人

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初入丽江的夜

当白日里最美的丽江展现完自己的风姿,入夜后的丽江进入到了另外一个身份,这种身份的转化让人期待,又有几分紧张,不知道入夜后的丽江又将会是怎样的情形?

晚饭后,已经是入夜时分,古城内行人如流水一般,都有点担心这凹凸不平的石板路,会不会再这样下去被磨平。

行走在酒吧街

从四方街沿着酒吧一条街慢慢逛,路上的行人各种各样,有情侣,勾肩搭背;有单身男女,东张西望;还有一些不知道名的人,用无声的语言向你预示着某种味道。

听着各色的酒吧里传出的音乐,在这里大部分播放的都是丽江小倩的歌声,原本我并不知道这丽江小倩,后来特地找了一些她的资料,这才发现原来她已经离开了丽江,虽然丽江已经没有了她,但是她的歌声却没有舍弃那些年相伴的岁月。
据说在丽江有很多关于丽江小倩的店,所以不得以她还发表声明说出了“小倩小厨”之外,其他的均和她无关,而能在一个地方据守七年,将青春与梦想留在那里,最后却舍弃离开,背后肯定有难以割舍的心痛与难过,这绝非一般人可以想象的。

在这些歌碟里,丝毫听不出她任何是忧伤与无奈,依旧是那份淡淡的清纯与希冀,还有一些关于青春与爱情的味道,可是在这沿途的酒吧中,暗淡的灯光,五彩的闪烁,也许是在炫耀青春年少的无知,还有可以为之而付出所有的爱情。

在这些音乐酒吧里,有人单唱,有人独坐喝酒,也有三四人成群,还有情侣相依偎着,所有人在这个夜色的笼罩下,朦胧的眼神,放肆的姿态,似乎完全忘掉了那些繁华都市里所有烦忧。
而与酒相伴的,还有那些只有喝酒人才懂得小吃,此时在个别的一些酒吧外面,还有一些餐桌,上面也摆满了各种吃的,不知道这算是夜宵还是晚餐。
看着人都觉得饿了!

不远处就是“千里走单骑”酒吧,反正一路上看来,好像看到的不止一个,这就像丽江小倩自己说的,想不到自己那么出名,走了还有人用她的名字来做生意。

这千里走单骑从三国,来到了如今被张艺谋改变成一部情感剧,如今却变成了丽江的酒吧...,不得不说这种变化还是很大的。
而一米阳光同样从电视剧,被大规模的应用到了丽江的酒吧,甚至传播到了全国各地,两部影视剧从此赢得了人们心中对于丽江无比的神往。

不想回归的理由有千万个,但有时候只需要一句话。

“一辈子无法成就的永恒,或许在某一点便凝成;一辈子无法拥有的灿烂,或许只在那一米之内。可是,错过了便是错过了,短暂的一米阳光,只会偶然地照射在人们的身边,而不会必然地覆盖在大家的周围。”

这些广为流传的话让人们对于在丽江的爱情,充满了太多寄托,当这份爱带着无比沉重的枷锁,逐渐变成了艳遇,只是在这夜里,未曾遇到那份久未谋面的艳遇,倒是回想起了很多的过去。
待到了凌晨以后,人才渐渐的稀少起来,路上还有人在出售丽江小倩的光碟,看的出来都是自己刻录的,这和丽江小倩一点关系也没有,但却找不到在哪里能买到她的正版,所以还是带来一册回来,聊作纪念。

走进一个小酒吧,坐了很久到关门的时候,在酒精的麻醉下,一路走,也始终都不想回到客栈。

丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.03.28

艳遇 逛夜市 泡酒吧 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艳遇 逛夜市 泡酒吧 古城古镇 灵感

发现更多灵感 艳遇 逛夜市 泡酒吧 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博