西班牙塞戈维亚:我是传奇

西班牙 古城 塞戈维亚 城堡

西班牙塞戈维亚

首页 > 城堡 > 目的地 > 西班牙 > 西班牙塞戈维亚:我是传奇
jazzland
订阅

行摄足迹遍布全球,曾深度游历逾40国。行摄文章曾发表于《旅行家》、《开元旅游》、《葡萄酒》等杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

塞戈维亚(Segovia)不仅仅是地图上位于马德里附近的一座普通的西班牙小城,这里拥有众多令人瞠目结舌的人类历史文化的结晶:中世纪罗马大水槽、迪斯尼动画电影“睡美人”城堡的原型以及众多你一时间叫不出名字的古迹,这一切的一切,让这座小城成为西班牙最值得游览的地方之一。

塞戈维亚如今整座小城都被列为联合国世界文化遗产。包括林达文中提到的古罗马引水桥,还有白雪公主的城堡原型以及有名的烤乳猪。早在中世纪罗马帝国最辉煌鼎盛的时代,塞戈维亚是罗马人在西班牙最初建造的城市之一,很快便成为这一地区贸易通商的中心,而后卡斯蒂利亚几代国王都定都于此。

这个城市展现了复杂的历史现实。其邻近城镇的布局、它的街道及其房屋都反映出了不同的文化背景——摩尔人风格、基督教风格以及犹太教风格。这些文化在中世纪共存于塞哥维亚城,并于16世纪在其工业发展的全盛期达到顶峰。形成于多种风格传统交融的塞戈维亚是西方城市的杰出典范。

罗马渡槽,建于公元2世纪,是塞戈维亚最古老的、具有纪念碑意义的建筑。渡槽全部用花岗岩石块砌成,有128个双层拱洞,全长813米,最高处约30米。罗马渡槽迄今保存完好,令人称奇。这一建筑以双层拱洞为特点,给人留下深刻的印象,成为塞戈维亚历史古城一道亮丽的风景线。

迪士尼睡美人城堡的原型,建于公元13世纪的阿尔卡萨尔城堡。塞戈维亚城有“石头船”的别名,而这一名字的由来就是这座城堡。每一个童心未泯的人来到塞戈维亚城,都会跑去看看这座屹立在悬崖边的城堡。许多人可能不知道它曾经有过多少绚烂的历史,比如曾是伊莎贝尔女王即位的地方,曾是主要的军火基地。

塞戈维亚位于瓜达拉马山脚下旧卡斯蒂利亚的高原上,坐落在埃里斯马河和克拉莫尔河交汇处一个陡峭的岬角上。塞戈维亚距离西班牙首都马德里100公里,乘坐大巴只需1个半小时即可到达。小城古朴静谧,美得让时间为之停住脚步。

塞戈维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jazzland 更新:2016.05.04

城堡 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞戈维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城堡 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博