世外海岛瓜隆岛,柬埔寨不止有吴哥窟!

柬埔寨 海岛 海钓 东南亚 浮潜 日落

柬埔寨高龙岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 柬埔寨 > 世外海岛瓜隆岛,柬埔寨不止有吴哥窟!

出版有《毕竟路上有你做伴》,去哪儿网试睡员&聪明旅行家、携程签约旅行家、2015国际潜水小姐大赛中国区最佳人气奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从柬埔寨一路往南,到了西哈努克港才知道附近有个高龙岛(又叫瓜隆岛,Koh Rong island)。传统概念里,到柬埔寨都是去看吴哥窟、去首都金边,但是柬埔寨的海岛却很少听说,抱着好奇的心,我们坐上了去高龙岛的游船。其中8美金出海一日游的行程是我们在东南亚遇到的最棒出海体验。

不得不说,这是我们这趟东南亚旅行里令我们最惊喜的一座岛了。沿岸是一排民宿,门口的海湾飘着各家的渔船,由于岛没有怎么被开发,岛上所有的民宿都没有热水,而且中午11:30-14:00、凌晨12点到第二天早上8点都是断电断网的!在这里你只用全身心的感受阳光、沙滩、海。而且这里的民宿基本都是欧美人开的,大部分一楼是餐厅或者酒吧,楼上就是客房,晚上每家店都会有自己特色的party或者live现场,热情爆棚!在这个小岛上,你感觉所有人每天都是笑盈盈的,你可以尽情的去放松。中午和晚上断电断网的时候,你可以躺在阳台吹吹海风看看海景或者好好的休息,尽情享受你的假期。

这里没有旅游团,没有购物景点,但是好吃好喝好玩,所有的东西都是原生态,在这里呆的几天是我们在柬埔寨最欢乐的日子。

我们选择住在了岛上的一个Bungalow,一个独立的小木屋,推开门就看到海。海边各种餐厅都是全海景的。晚上去楼下的酒吧,有游客在现场演唱。只要上去表演就可以得一瓶免费的啤酒喔。后来还有一天晚上是当场最佳着装和最差着装可以得到奖品。每天都有各色的活动。

Koh Rong还有一个出海一日游。浮潜、海钓、日落、烧烤、啤酒、看浮游生物,整天的行程只要8美金!
在岸边逛的时候,看到好多店家门口都有放一个一日游的广告牌,出海、浮潜、钓鱼、烧烤、啤酒、音乐,10美金!虽然已经很便宜了,但是我们不还价不舒服斯基,最后两个人16美金的价格成交。出海那天风大浪打,船上只有两件救生衣还是有些害怕。一船有8个游客加两个当地船夫。一定要记得带防晒霜!!!

到第一处浮潜了,会提供免费的潜具。水质很好可以看到鱼还有海胆,大概会潜半个小时。

浮潜上来就看到船夫在准备钓鱼的鱼饵了,是新鲜的鱿鱼。船夫那边一钓一条,可是我们放了半天饵也不知道有没有鱼上钩。船夫给的诀窍是“put it on the ground",感觉像把饵放到了平地,我们一共去了三个钓点,可是大家不是饵被吃了,就是线搅到一起,我们跑到船头去船夫旁边钓,依旧只有他那钓得上来。千辛万苦终于有一条上钩!

钓完以后船夫直接就架起炉子开始烤鱼了。新鲜的烤鱼!本来以为海鱼会腥,但是一点都没有,小鱼的皮被烤的很焦,一拨皮就一整片全部脱落,蘸上他们当地的酱料,美味哭了。

海钓结束,一个船夫把船开到岛上长滩的那边,长滩这边的水质更好了,不用P图还的颜色都是蓝的蓝白的白,很梦幻。在等晚餐的时候我们又可以自己带着浮潜工具下海玩啦。长滩还有停了另外几艘船,一共不超过30个人。有人在打沙滩排球。一船的小伙伴们也开始用晚餐了。船家还提供了免费的啤酒!干杯!

在这里吃着自己钓的鱼,看日落真是太享受了。如此有趣的一天, 结尾却还有大惊喜。看完日落,我们准备返程了,岸边没有建筑,天已经快全黑,船夫让我们快上船准备回去,不然等下天黑看不到礁石。船开出一段以后,船夫突然关了马达说“你们想看浮游生物吗?就是水里会发光的”。晚上温度渐渐冷了,大家都在考虑,男票第一个直接跳下了水“水不冷,很暖,快下来看”他一动,旁边就有无数小的荧光点在闪,大家纷纷跳下水。“太神奇了!”,就跟少年派的奇幻漂流里的场景一样,只要你在水里一动,就感觉蛮海的荧光虫。只可惜手机拍不下来。

看完浮游生物,也结束了这美好的一天,安全返航。

高龙岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:探奇旅行 更新:2016.05.04

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多高龙岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博