彩虹下的城堡——坎昆

墨西哥 坎昆 挂在彩虹一端的瓦罐

墨西哥坎昆

首页 > 潜水 > 目的地 > 墨西哥 > 彩虹下的城堡——坎昆
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一个旅行者能感受到的迷人,就是将冲突的力量容纳到一起。
告别一半海水,一半森林的伯利兹,我们回到墨西哥,去坎昆
坎昆,原本只是因为路过。
到哈瓦那的机票,全世界只有坎昆是最低的,没得选择。
然而,这个轻微的路过,却让人再也难以忘怀。

坎昆位于加勒比海北部,尤卡坦半岛东北端海滨,是一座长21公里、宽仅400米的美丽岛屿。整个岛呈蛇形,西北端和西南端有大桥与尤卡坦半岛相连。隔尤卡坦海峡与古巴岛遥遥相对。

海边有一片20公里长的白色沙滩,铺满了由珊瑚风化而成的细沙,柔如毯、白如玉,被分别命名为“白沙滩”、“珍珠滩”、“海龟滩”和“龙虾滩”。在海滩上还建有以棕榈叶为顶、石为柱的玛雅式凉亭和小屋。岛上还有玛雅文化的圣米盖里托古迹废墟等建筑。

这里阳光明媚,空气中带有淡淡的湿咸。海水清澈,映射出天空莹亮的蓝,沙滩洁白干净,踩下去柔软细腻。我们一致认同,这里的海水和沙滩都堪比马尔代夫。

雅语中,“坎昆”意为“挂在彩虹一端的瓦罐”,被认为是欢乐和幸福的象征,坎昆市也因此而得名。

“你们喜欢看海豚吗?”我们的沙发主尼奥提议,“带你们去一个好地方吃饭。”
这个好地方,就是Jugo de Limón餐厅,在一个大型的购物中心里面,走在里面,恍若来到意大利。

若说这是一家餐厅,不如说这是一家水族馆,这里不仅能看着海豚表演享用西餐,更能在用餐结束后来一段与海豚共舞,甚至还有鲨鱼、狮鱼等各种珍贵的海底生物。

海豚会唱歌,会跳舞,还会拍手,跳跃,翻身……各种高难度动作都难不倒它们,最后对你来一个暖暖的微笑,萌化所有来客的内心。

因为靠海的地理位置,坎昆美食的烹调加入了海鲜、鱼和用新鲜海产品烹制的菜肴,美味可口的Tikinxic(玛雅烤鱼)、鲨肉饼或椰汁大虾,都还只是坎昆的一部分特色菜肴。

早午餐之后,我们便来到码头,做轮渡去“穆赫雷斯岛”,又名“女人岛”。西班牙人早年曾在此处发现许多马雅女性陶制神像,因而得名。
“这是要出海浮潜才能看到的。”当地人提议。
“这里有一个海底城堡遗址,Casa de Mundaca,是这个岛的精华,我们去看吧!”Renny提议,她在LP中看到过这个遗址的介绍,据说是很久以前海盗留下的。

大量像兵马俑一般的女性铜质雕塑一排排站在深海里,成为最大的亮点。透过阳光强烈的折射,呈现出不同的光影,变幻莫测,显得鬼魅神秘。
水性好的游客,直接拔掉了呼吸管,潜水下去触摸那些雕像。
加勒比的海水真心通透得没有一点杂质,干净地好似游泳池的水一般,能见度非常高。  
除了大量遗址,还有一辆老爷车让人印象深刻。

因为没有水下相机,所以根本无法拍照,但是加勒比海能见度极高的海水和优良的生态系统,让我们即使在船上都能看到很多鱼类。可惜水下城堡无法拍照,那绝对是强烈地视觉震撼。

关注作者更多的旅行分享:新浪微博@背包客紫漫,微信公众平台@清走旅行

坎昆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 发布:2016.03.28

潜水 美食 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 美食 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 美食 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博