清境农场:雾上桃源 幽雅似仙居

清境农场 高山农场

南投县清境农场

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 台湾 > 清境农场:雾上桃源 幽雅似仙居
Super大毛
订阅

我爱旅行,游走过东南亚几国,也曾自驾美西部大环线。看过世界广袤无垠,才知岁月弹指之间,自己渺小。微博@Super大毛

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

关于清境农场

台湾有三个高山农场,分别是清境农场、福寿山农场和武陵农场,大致分布在中横及其支线的周边,清境农场的名气最大。在繁忙的工作之余,到清境农场散散心,是很多台湾人喜欢做的事情。清境农场原名“见晴农场",因为从合欢山一路过来,到这里才能见到晴天。1965年,蒋经国到此处,有感:“清新空气任君取,境地幽雅是仙居“,故而农场改为现在的名字。

我们是从台中来到清境,车一路往高处走,到了海拔1750米的清境农场,烟雨蒙蒙,山间云雾蒸腾,空气更是的沁人心脾。清境农场拥有可以媲美瑞士的高山草原和凉爽天气,还有一栋栋山间的欧式风格,造型各异的民宿,来到这里,仿佛来到了欧洲山区。我本人非常喜欢这里。

老英格兰庄园

老英格兰庄园/摄影Super大毛

老英格兰庄园是清境最著名最豪华的民宿。这座酒店有着城堡一样的外观,耗资数亿新台币建成;据说酒店有精美的雕像,喷泉水池,美轮美奂。当然价格也是不菲,作为屌丝,我还是远远的拍张照留念一下好了,土豪朋友们请住了回来告诉我感受。

清境农场景点

清境游客中心/摄影Super大毛

清境农场游客中心/摄影Super大毛

清境游客中心/摄影Super大毛

清境农场的主要景点,分布在去往“青青草原”的主干道边。“小瑞士花园”是一个人造的景点,这里有纸箱王创意园区;就连游客中心也是非常的小清新。

纸箱王创意园区/摄影Super大毛

纸箱王创意园区/摄影Super大毛

纸箱王创意园区/摄影Super大毛

纸箱王是台湾的一个艺术创意园区品牌,这里有纸制作的各种艺术品,趣味盎然,创意十足;这里还出售各种可爱的纸质文创商品和美食特产,如果逛累了,还可以到“纸箱王”主题餐厅能一饱口福,连座椅都是纸箱制成的哦。

青青草原

青青草原/摄影Super大毛

“青青草原“是清境农场最著名的景点,这里有乖巧可爱的绵羊,它们是农场的吉祥物,也是最受游客喜爱的幸运儿。“青青草原”会在假日举办的绵羊秀,是绝对不能错过的精彩表演,据说在在工作人员利索的动作中,绵羊们的“衣服”被层层脱下,光溜溜的羊咩咩显得格外的娇羞。

青青草原/摄影Super大毛

青青草原/摄影Super大毛

只有青山藏在白云间,羊儿自由穿行在山间。

青青草原/摄影Super大毛

青青草原/摄影Super大毛

碧绿的草原,氤氲的雾气缭绕于远处山间,如同置身于仙境。

青青草原/摄影Super大毛

青青草原/摄影Super大毛

小羊好配合是我陪我拍照,开心的不要不要的。

夜色清境农场

夜色中的老英格兰庄园/摄影Super大毛

夜晚在清境农场居留,你可以听见山间云儿流动的声音,你可以看见满天的星星在闪耀,你可以闻到香香的青草地的味道,你可以感受到风儿吹动你的发梢;你可以静静地坐在阳台上,感受着着一切的美好,然后伴着鸟儿的叫声入眠。

夜色中的老英格兰庄园/摄影Super大毛

满天繁星/摄影Super大毛

夜色中的云海仙境,朦胧星空,灯光点点。

Tips:

台中→清境农场

清境农场交通攻略:http://www.go2tw.cn/article/show/242.html
从台中去清境农场需要坐巴士,约2个半小时,当然也可以选择包车。
坐巴士的话,台中→埔里→清境农场(需在埔里转乘,转乘时间10分至30分不等)。埔里往返清境有套票,往返250NTD/人,包含青青草原门票(160NTD),套票比较合算。
南投客运时刻表:http://www.ntbus.com.tw/5-24.htm

清境农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Super大毛 更新:2016.05.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清境农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博