贝尔格莱德 全球夜生活最丰富的城市

巴尔干之钥 全世界夜生活最热闹的城市

塞尔维亚贝尔格莱德

首页 > 城市观光 > 目的地 > 塞尔维亚 > 贝尔格莱德 全球夜生活最丰富的城市

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

贝尔格莱德,可不像你们在街上见到的美女那么让人惊艳”,Zelko说,但是,我们贝尔格莱德是第二眼美女,不仅耐看,而且耐人寻味。几天转下来的印象,果然证实了Zelko的说法。我在贝尔格莱德参加了一次免费的city tour,一半是为了看城市,另一半就是想认识他——一位年轻的贝尔格莱德导游,在社交媒体上,Zelko很有名气。

Zenko带团的方式,生动而有趣,而且不走寻常路。他英语很棒,却从没去过英语国家。贝尔格莱德的古往今来,都在他的谈笑中,展现在我们面前,我很难想象,他不到30岁。他开玩笑说,贝尔格莱德有三样特产:美女、帅哥、kafana。

贝尔格莱德,这座堪称巴尔干之钥的城市,重要的地理位置,成为它的利器,也同时催生了它的悲情。Zelko说,自从它诞生的那一天起,已经反复被轰炸、破坏、几乎被夷为平地40次,可是,每一次,它都倔强地重新站起来。河畔的卡莱梅格丹堡垒,一层层来自不同帝国的墙砖,告诉我们,这座城市的历史和现实同样复杂,它承载了太多的过往,并且饱受争议,可是,无论白天的街道多么热闹,夜晚的酒吧多么喧嚣,在这些过往面前,我们都必须肃然起敬。

Zelko带我们去看了几座建筑的废墟,那是北约轰炸的后遗症,漆黑的炮弹孔,就像恶魔张开的嘴。我非常认真地告诉他,我想看的,比这些更多。城郊,铁托的“花房”鲜花依旧,比邻的前南历史博物馆里,你能了解塞尔维亚的前世今生。

这座以夜生活闻名于世的城市,曾经被评为全世界夜生活最热闹的城市。夕阳十分,来到萨瓦河畔,或者多瑙河畔,城市似乎已经开始暗潮涌动。你很难想象,仅仅16年前,这里还在经受炮火的洗礼,如今,却夜夜笙歌。

kafana,这是我在贝尔格莱德最先学会的单词,甚至比谢谢用的频率更高,它不简单是酒吧,不简单烈酒rakija,也不单是各种party,它是一种说不清道不明的氛围。kafana,这是个塞尔维亚独有的词汇,让人人都变成party狂魔。

如果你看表面,这绝对是一座夜夜笙歌的城市,人们似乎从来不知道忧伤为何物。但如果你跟贝尔格莱德人这么说,他们一定会对你嗤之以鼻,似乎跟你说:“我的悲伤,你永远不懂”。

夕阳柔软的光,让贝尔格莱德,这座线条粗犷的城市,也变得细腻起来。金黄的旧屋中,一个年轻小伙儿正坐在窗台上独酌,一对恋人正在横跨萨瓦河的桥上耳鬓厮磨,几个姑娘恣意地大笑着走下大桥台阶,河边的kafana里传出律动的音乐……这一刻,我才真正喜欢上这座城市。

其实,这座城市的“忧伤”,就像kafana一样,就在你身边,随处可见,譬如下图中,建筑前的标语和相片,是用来纪念科索沃战争的,科索沃会是塞尔维亚心头永远的痛么。

贝尔格莱德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 发布:2016.03.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博