林心如:在罗马追寻永恒的秘密

意大利罗马 永恒之城 罗马斗兽场 浪漫

意大利罗马斗兽场

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 林心如:在罗马追寻永恒的秘密

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

意大利首都罗马有另外一个名字——永恒之城。而这个“永恒”,让多少人身心向往,以至念念不忘。就如那一袭红裙的女神眼中,永恒之城是罗马斗兽场的喧嚣,是梵蒂冈辉煌的宫殿,也是万神之所的寂静,更是对未来的无限憧憬。

很多人“去欧洲旅行”的愿望中,必择项目中一定会有“罗马”站,因为这里不仅是古罗马帝国的发源地,更是无数欧洲浪漫传说的发生地。太多的历史遗迹让人总会心生赞叹,愿意停下来,细细揣摩那些时光中的痕迹。若可以,或许还想在艳阳下,享受一场《罗马假日》般的美好爱情。

在罗马时,林心如发过一条微博图片:她骑在赫本曾经使用过的小摩托车上,再次演绎那一瞬间的经典。粉丝留言量立刻破了十万,除了表示“女神实在太美了!”,其他的竟都是“逼婚”的恳求。

一条条阅读后,林心如也有些哭笑不得,但又非常感动。“单身并没有错,恋爱也没有错。因为没有遇到合适的人,就不能勉强自己,对不对?”

这就是我们有些“大女人”的小女生林心如,那个曾经的紫薇,现在的霸气的女老板。“每个人都要长大,我只是更希望自己能够活得更有趣一些,所以就不断去尝试,不断旅行,不断思考。不是要做完美的女人,只是想做更真实的自己。”

别看林心如平日拍摄工作繁忙,除了阅读剧本外,她更喜欢阅读一些当下最流行的书籍,不管是传记还是史书,就算是网络小说也照看不误。“旅行中阅读是非常好的事情,它可以让你沉淀下来,陷进自我的空间内,也是一种寻找自我的方式吧。”

在拍摄期间,林心如几乎走遍了罗马大大小小的景点。“这是一段非常值得珍惜的时光,也是一段难得的人生经历。”无论是在罗马斗兽场,还是在梵蒂冈的宫殿,亦或是威尼斯广场,无处不充满罗马式的迷幻美景,让更人惊叹那些繁复的建筑装饰背后的历史故事。

这座永恒之城也并不是一尘不变的,没有被那些所谓的规则束缚住手脚。在漫长的时光变迁中,万神殿早已经不是安静肃穆,拒人千里之外。令人惊讶的是,在它门前是人头躜洞的咖啡店一条街,各种肤色的游客都在这里小憩,仿佛是:喝喝咖啡,和万神们聊聊天。

四河广场也不再是军队驻守之地,更多的街头艺人在这里表演各类艺术形式。还有那些墙边的涂鸦,到处售卖的彩色气球。这是古罗马的建筑,却又是充满现代感的人类文明。因此可以说,世界上,古代文明和现代生活结合得如此完美的城市,非罗马莫属。

因为时间有些紧,我们的“吃货”林心如并没有吃到太多正宗的罗马美食。不过她还是吃了很多冰激凌,并对此赞不绝口。罗马最有名的冰激凌店是在西班牙广场的台阶旁,这也是赫本当年最爱吃的、当地特有的酸奶冰激凌。随意坐在台阶上,舔着那酸甜软滑的冰激凌球,甜蜜的感觉不仅融化在口中,更深刻印记在心里。那些喧嚣的小摊贩售卖声,那些从身边走过的笑脸,或许不能听懂对方的语言,但就因为这些满足的笑容,让整个世界都变得明亮灿烂。

傍晚时分,再去大浴场看场精彩的表演。这里的大浴场非彼浴场,而是罗马非常有名的遗址,现在重新修建成为卡拉卡拉大浴场,这里不仅有演出舞台,还有图书馆、演讲厅等等。这次,刚好上演的是著名的歌剧《图兰朵》。在意大利看意大利歌剧,肯定是最正宗的。17世纪以来,意大利歌剧就成为整个欧洲的主流艺术。所以,怎能轻易错过的呢!

                                                                                                        编辑/乐妍 撰文/朱立平 摄影/刘健安

罗马斗兽场

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 发布:2016.03.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗马斗兽场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博