撩一季春色 遇一段情缘

湘西 春游 茶园 恋爱

湘西

首页 > 情侣 > 目的地 > 湘西 > 撩一季春色 遇一段情缘
罗滨
订阅

人生是一段单程的旅行,我不知下一站会在哪里?所以,一直在寻找你的路上。一个只愿在路上寻找新生活的“厨子”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春色染绿了山的黄,暖风唤醒了茶的芽。
又见一年春光,春分刚过,茶园里满是一片嫩黄。昨日,老司吹响牛角,祭奠祖先也催促着大家到了春忙时节。
今年的春比往年都来的略早,李树的新枝和油菜的黄花早已将茶园的小径装点一新。
正当采茶时,新油的斗笠加上昨日赶集买的簸箕刚好用上。阿妈总说我太娇气,采茶还要打扮的这般齐整。她不知这园里的茶本就是有灵气的,你待它好,它便鲜香甘醇。你若邋里邋遢,它便酸涩苦味。再说,这韶华不去梳妆,难道要等到人老珠黄时感慨吗?

由来这茶园都是我第一个到,今日那园里且是谁?
茶园是本寨的一家大户资产,只是这家大户早些年迁进了城里。这茶园也就任由本寨的村民采摘,制茶,换钱。大户从不向寨里人索要什么?只是要求寨上的人好好培管,说是祖上的基业不敢荒废了,本寨人管理好它就算是对这大户的回报了。
于是,每年这个时节,这茶园也便成为了寨里人聚会的场所。

枝头的喜鹊叽叽喳喳叫个不停,撩拨的心里焦躁不安。

春色醉人,且难掩这一身素衣少年

“你是谁?怎的到我家茶园来采茶”这寨上的人她都是认识的,这人虽看上去不是很讨厌,但自己不能失职。
他似是没听到一般,只是自顾自的低着头,余光中瞄见她进了茶园,便移步像她那边采过去。
“哎!我叫你呢!”她这样叫着,手里也没停下来。
他突然掐住了她手里的那一片茶,低着头,抿着嘴微笑,他知道她在看自己。不知怎地,明明是有些羞愧的可手还是忍不住的向她靠近。
他那笑脸像是魔法,她也莫名的笑了起来。
对于这种人不是应该生气吗?为何就是气不来,他咧着嘴,她也只能有他了。

祖上的这片茶园就一直存在父亲的回忆里,它就像是童话里的森林,存在各种奇幻与冒险。只是从懂事起,父亲便从没有带自己来过老家,这一片茶园似乎在他梦里出现过许多次,这一次遇见像是重回梦里。
在梦里还有一个青布苗绣的女孩,像是从那森林中抖落出来一般,他不奢求真能遇见,因为这片茶园就已经是最美的梦里。
可先祖显灵,且给他一个更美的遇见。

也许她是这茶园美梦的标配

回眸,一枚情蛊便已种下

如果情可定三生,愿三生三世,与你日日采茶

不知咋的,昨日的与他第一次遇见,便让她彻夜反复,半夜里几次看着天光,听着鸡叫,数着时间。似是这一晚过得比往昔的16年都要长。
天一放明,她便精心梳妆,既不敢刻意,也不得马虎。坐在门口等着太阳驱散了山岚才动身快步的走向茶园,一进茶园便四处张望,期盼看见,又怕遇见。
只到发现那白色的背影出现,这内心的忐忑也就落到了肚里。

树枝的“阳雀”叫的轻快,可曾见了昨日的他。

这是梦吗?梦里不知身是客。

嫩芽在偷听吗?告诉我他们在说着怎样的情话

撩一季春色,春风拂面
遇一段情缘,情定三生
==================================
此茶园位于湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县。
自吉首市出发,沿S229到芙蓉镇.
茶园就位于对面。
==================================
以上图片来自湘西茶园,属于汝洋文化公司出品,转载请注明汝洋文化公司出品
感谢“莫秋”的图,感谢两位出镜的茶人(非专业模特)谢兴(小僧)梁兰珍
此文一共为三套,和后续的《边边场》《苗家婚嫁》一起。如果要给此文一个名字,就叫它《茶园》吧。

如若青山绿水为媒,茶树便是牵线的月老

湘西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗滨 更新:2016.04.10

民俗 情侣 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湘西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 情侣 踏青 灵感

发现更多灵感 民俗 情侣 踏青

官方微博