大同恒山 看悬空寺 遇不一样的人

恒山 悬空寺 导游的理想 恒山十八景

大同恒山悬空寺

首页 > > 目的地 > 大同 > 大同恒山 看悬空寺 遇不一样的人
七七
订阅

走过中国21省,4个直辖市。独自一人连续走过11省。去哪试睡员、聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

风景区

去大同是临时的决定,去恒也是专门为去悬空寺。没去前觉得,大多一样,只不过因为历史典故、地理构造等不同。悬空寺这么有名,爬恒的人那么多,估计商业也很发达。然而到了以后,我发现,我错了。快到达景区入口处时,路上堵车,我们需要步行一小段。看到恒并没有像其他的一样周边有许多商铺或者农家乐。我便问导游,导游说,这边会经常有运煤的卡车经过,加上这边是盘公路,很容易出事故直接开到人家的家里去了。所以,这边的下不能开发成旅游度假村之类的,因为很危险。一路过去,我几乎没有看到卖饮料食物的商贩。

摄影/gaoqi

资料显示:明清后的北岳恒,为天下道教主流全真派圣地,尹志平曾在此修炼。明朝中期经多次争辨,又曲阳之古北岳明末因邯郸大地震轴射于曲阳,曲阳北岳庙多数毁坏,于明末改封浑源天峰岭为北岳恒,改封后一直未举行祭祀。至清入关,顺治帝正式祭祀于浑源北岳庙。

惊叹悬空寺

悬空寺为国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。始建于1400多年前的北魏王朝后期。
值得称“奇”的是,建寺设计与选址,悬空寺处于深峡谷的一个小盆地内全身悬挂于石崖中间,石崖顶峰突出部分好像一把伞,使古寺免受雨水冲刷。下的洪水泛滥时,也免于被淹。四周的大也减少了阳光的照射时间。优越的地理位置是悬空寺能完好保存的重要原因之一。

悬空寺本来是可以上去的,因为2015年10月初有块落石砸到上面的建筑,有些损坏,所以暂停对游客开放,对其进行保护与修缮。据导游说,专家正在研究修补方案,这么多年,悬空寺的早已成为一个整体,担心动一点而影响整体。也许近两年都不能对游客开放。

悬空寺景区会放音乐,听后使人心静,是非常值得来的一个地方。

同行有位60岁左右的叔叔,和他简单的交谈知道他也走过许多地方。他说他之前做过心脏搭桥手术,很多事情就想开了。退休金该花就花,多走走,多看看大。同行程结束后他要去河北承德,然后回东北的家。听完他的话,对我有些触动。路上碰到许多因为身体疾病、残疾而在路上的人们,他们很珍惜眼前的生活。

从一条土路上。我一路很担心那位叔叔的心脏问题。他对我说,没问题,乐大佛我也是自己登上去的。

路上碰到一位上的爷爷,坐在台阶上休息,简单交谈得之他大约70左右,身后背着白菜是要给上送菜,每天要走一遍。交谈后他继续上路。我们都非常尊敬他,身体太棒了,我们也不好再喊累了吧~

下图的台阶真的非常陡,大约100台阶左右,不算是登上去的,说爬上去的也毫不夸张。

北岳恒有十八景

果老仙迹:即果老岭,位于悬根松北的登山途中,石径上陷有行行小圆坑,形似驴蹄印,据说是张果老在恒修仙时倒跨驴留下的蹄印。

金鸡报晓:即金鸡石,位于朝殿西古楼外,有一状如古磬的青石,以石相击,声振幽谷,如金鸡呜叫,情趣绝妙。传说是黄鸡吃了三茅真人失落的金丹而变。

和我们一行的导游是20出头的姑娘,景点典故讲的很详细。休息期间,她和我们说她考导游证是因为喜欢旅游,可是做了导游,和想象的不一样。
她说,做导游不能有投诉,有投诉可能就不能带团,过段时间才能带。而遇到的游客很多,不能面面俱到照顾好每个游客的心情。
所以我想说的是,互相理解吧。别因为自己被宠惯了而给人家差评。

因为出行,遇到了不一样的人,听到了不同的故事。恒在那里,虽无言,却一直在等待看它的人们。

喜欢的朋友可以关注我
微博:@a企企
个人公众号:gaoqiqi77-

恒山悬空寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七七 更新:2016.04.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博