魅力冬日德国,邀你一起赶个圣诞市集

德国 圣诞 美食 传统节日

德国慕尼黑

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 德国 > 魅力冬日德国,邀你一起赶个圣诞市集
jazzland
订阅

行摄足迹遍布全球,曾深度游历逾40国。行摄文章曾发表于《旅行家》、《开元旅游》、《葡萄酒》等杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

德国的圣诞市场非常有名,每年都会有将近一亿六千万来自世界各地的游客涌向德国的2500个圣诞市场。在德国,许多城市的圣诞市场都有着数百年的历史,比如慕尼黑的尼古拉年集早在1310年就有了;纽伦堡的圣婴市场是德国最受欢迎的圣诞年市,早在1639年就有圣诞礼品上市。每年11-12月长达31天的汉堡年市,又称基督集市,则是德国北方最盛大的民间集市

风靡欧洲的圣诞市场其实源于德国,几乎在每个德国城市主要街区都会举办圣诞集市。每年从11月最后一个周末开始,一直到平安夜当晚,圣诞市场都会开放,掀起圣诞购物季的高潮。圣诞市场上齐聚各种精品饰品的摊档、传统圣诞小吃店、冬日饮品店,其性质有点像中国的庙会,有吃有喝有节目,热闹非凡。不得不说,就像是严寒冬日里的一把火。

在这些圣诞市场里有手工艺品、圣诞节装饰物和各种圣诞礼物出售,还有炒杏仁、姜饼、甜红葡萄酒等圣诞美食。一些比较大的百货商场在圣诞期间会有圣诞老人和仙女营造氛围。

今年十二月,慕尼黑圣诞集市如期而至。一个熙熙攘攘的景象总是出现在慕尼黑玛利亚广场的圣诞集市上。每年大约会有160万人次的游客在极具意义的假日里聚集在这里。虽年年岁岁花相同,灯饰还是那些灯饰,食物也还是那些食物,穿着同样衣服的老头还是卖着同样的玩具,却永远是德国冬日里最受欢迎、最温暖人心的固定节目。哪怕天寒地冻,拖家带口,三五好友,置身其中,便能被欢乐和热情的海洋包围。

这个传统圣诞集市的根源可追溯至14世纪,但在玛利亚广场举行则是从1972年开始的。圣诞集市一直延伸到纽豪瑟大街,那里有德国最大的马槽市场。在这可以买到整个马槽或者部分零价。人们可以边享受丰盛的美味佳肴,如香肠、土豆煎饼和饺子,边欣赏从市政厅阳台传来的现场音乐。在市政厅庭院里有一个传统的巴伐利亚圣诞马槽。而在真正意义上最有吸引力的是矗立在新市政厅前,在约2500个蜡烛带来的光芒中发光的26米高的圣诞树。

送给挚爱的圣诞礼物,你选好了吗?

慕尼黑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jazzland 更新:2016.03.31

节庆典礼 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多慕尼黑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 赶集 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博