“基情四射”的柏林墙画廊

德国 柏林墙 东区画廊 基情 同性之吻

德国柏林墙

首页 > 文化控 > 目的地 > 德国 > “基情四射”的柏林墙画廊
jazzland
订阅

行摄足迹遍布全球,曾深度游历逾40国。行摄文章曾发表于《旅行家》、《开元旅游》、《葡萄酒》等杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这个全球著名的露天艺术作品名为“兄弟之吻”,绘制在德国柏林墙的“东边画廊”之上,已成为柏林的标志之一。“东边画廊”是柏林墙遗留下来的最长的一段界墙,也是柏林最吸引游客的景点之一。被称为柏林墙遗迹的东边画廊在20年前,一些艺术家在柏林墙被推倒后,激动之余在这段墙的墙面上绘制了大量画作。

中国的万里长城的目的是为了抵御外族的侵略,保护自己的臣民。德国柏林墙的目的是东德为了防止自己的臣民逃往西德。柏林墙记载了一个国家被撕裂为两半的剧烈疼痛,一面灰墙的两边似乎代表着两个世界。

如今,东边画廊——作为世界最大的露天画廊,位于柏林东火车站至奥伯鲍姆桥之间,绘画的载体是著名的柏林墙。1990年9月28日,来自21个国家的180位艺术家在长达1316米的柏林墙上,创作了不同主题的绘画。其中最著名的作品有Dimitri Vrubel的《兄弟之吻》,GuntherSchaefer的《祖国》,Gerhard Lahr的《柏林-纽约》等。1991年,这段柏林墙被列为保护建筑。

柏林墙上涂鸦的面积至今仍是“世界之最”,长达20多公里的墙面上满是涂鸦作品,人们用涂鸦的形式把整面墙画得五彩斑斓。墙上的话语,有时候会是至理名言。

在莫斯科居住的艺术家季米特里耶·乌鲁伯尔正相反,20年来他还是第一次重返柏林墙这里。东边画廊上最著名的一幅画作“前东德领导人昂纳克同前苏联领导人勃列日涅夫拥抱亲吻”,就是经他亲手绘制的。

对历史不感兴趣的我唯独对柏林墙情有独钟,一直念叨着要去那里看看,这次的柏林之行终于如愿以偿。在柏林的三天里我看到了很多冷战时的遗迹,也一直在思考着一个问题,为什么会竖起这道长长的柏林墙,为什么最终又被打破?漫步在晨光中从一幅幅画满涂鸦的柏林墙下走过,心情似乎难以平静。从这些凌乱的涂鸦中你是不是也从中感悟出了什么吧。

柏林墙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jazzland 发布:2016.03.31

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏林墙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博