淹城鬼屋,“鬼丫头”演绎人鬼情未了

淹城鬼屋 鬼文化 人像摄影 人鬼情未了

常州春秋淹城

首页 > 摄影 > 目的地 > 常州 > 淹城鬼屋,“鬼丫头”演绎人鬼情未了
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这次组团游览常州淹城春秋乐园,从“鬼屋”出来后一个小妹妹就入戏了,一头乌黑靓丽的长发散落下来,遮住了她的青春面庞,这是要扮鬼吗?

我们几个摄影人乐了,一下子把镜头对准她,接连按下快门...

女孩子真的入戏了,伸出手来似乎是要表达一种挣扎,难道这是行为艺术?

一个老大哥过去帮助她导演一下,我们开始起哄了“人鬼情未了”...

女孩子叫“夏”,是北京一家杂志社的编辑,我们这次是一个旅游团,以前并不熟悉。

第二天早上去看淹城春秋遗址,回来街角看见夏一个人在抚琴,她的伙伴们都去拍照了。

她看见了,过来说:“书影老师,帮我拍几张照片好吗?我特别喜欢这种鬼魅题材的照片”。

我们来到王宫前,简单交流一下彼此的想法,然后就开拍了。我以为就是几张风景照而已。

没有想到这是一个会拍照,会表达,有想法,艺术修养很高的姑娘,她完全知道自己想要什么和如何去表达。

这是一次非常愉快的拍摄,夏姑娘不需要你告诉她如何摆动作,拿什么姿势,只要你指给她一个可以取景地点,她完全有自己的理念来表达内心的想法和理念。

这些年没少给人拍照,但很少能遇到这样有文化底蕴、有前卫艺术、充满想象的人了,一下子把我的创作激情诱发了。

其实我们事先并没有沟通要拍什么,只想顺手拍几张,但越拍越有感觉,一下子拍了一个多小时。

有时想想摄影与照相究竟有什么不同呢?

照相是把看到的拍下来,而摄影是把想到的表现出来。

现代社会拍照已经已经不再神秘,成了一种大众娱乐。每个人都会拍,每时每刻都可以拍,但如何拍出想法、拍出新意、拍出文化的照片就要有一番的思索了。

很多女孩子都喜欢拍照,但是否想过拍一套有艺术想法和表达内心情绪的照片,不去人云亦云呢?

夏姑娘告诉我她很喜欢这种诡秘的拍法,觉得有趣和思想性。人、鬼、神,她想捕捉自己的理解和情愫。

有一些人看不懂这类图片,不就是装鬼吗?其实并不是那么简单。我觉得人世间鬼是不存在的,但鬼文化一直存在着,不仅存在着,也是我们传统文化中的精华和重要主城部分部分,一直紧紧的伴随着我们。

无论是蒲松龄笔下,还是白娘子的传说,那些凄美的故事让多少人叹息、垂泪。

世间都觉人凄苦,那知怨鬼也痴情。

这完全是一次即兴的拍摄,大约一个小时结束。过后翻看这些照片却产生了很多想法,摄影可以挖掘的太多了,我们不缺少相机,也不缺少技术,缺的就是创意和想法啊。

常州淹城春秋乐园是个很刺激,很好玩的地方。
这里有多种文化,多主题的景观可以拍摄各种人文以及探索性的摄影创作。
“鬼”文化是一次拍摄的事后挖掘,但我内心又有了一些想法,我还会再来,这是一个可以创作又能带来灵感的拍摄之地啊。

常州淹城春秋乐园的鬼屋是非常有特点,以春秋五霸为线索,设置各种机关,让人与想象中的鬼魂进行互动,加上低沉、鬼魅的音乐,在你穿越时似乎能感受到鬼魂的叹息,幽灵的走动,鬼手的触摸,让你的魂魄惊抖,恐怖中不自觉想尽快逃离。

鬼文化即是民族传统文化的一部分,更是市井文化,人们茶余饭后所津津乐道的话题。但能演绎成现实版的感受,常州淹城春秋乐园是用足了心思也达到了效果。

作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719
【微信公众号:sy916-】

春秋淹城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2016.03.31

其他休闲 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多春秋淹城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 其他休闲 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博