你要和你的心上人去一次泸沽湖

云南 泸沽湖 摩梭 女儿国

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 你要和你的心上人去一次泸沽湖

百度旅游首席咨询师,去哪儿网聪明旅行家,90后,水瓶座,对一切未知事物充满好奇与期待,带上纸笔已游走13省36城市。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊泸沽湖是世界上唯一的女儿国,这里的摩梭文化令人着迷,要和你的心上人去一次泸沽湖
  • 文艺范泸沽湖是世界上唯一的女儿国,这里的摩梭文化令人着迷,要和你的心上人去一次泸沽湖

泸沽湖最云南

彩云之南,天上地下,汇集精华,很多人来云南,匆匆一瞥,完成人生目标中的一个,盖章后便匆匆离去。跟着旅游车早出晚归,任凭导游带去购物店浪费时间,去那沉默的石林,看那喧闹的古城,跟风似的拍游客照,登玉龙雪山,然后匆忙返程,以后每每想起那云南之旅,除了模糊的印象,还剩下什么?

摄影/蛋挞Sherry

摄影/蛋挞Sherry

云南的旅游业早已成熟,大街小巷的家庭宾馆、云南美食、个性店铺,亦或是遍地的景点,嘈杂的人群,这一切都不是一个真正的行者想要的旅行。

昆明、大理、丽江,如果厌倦了这样的商业化,那何不去泸沽湖走一遭?

摄影/蛋挞Sherry

13年去往泸沽湖的时候,那里还不足够发达,起码交通是落后的,从丽江坐小巴前往要7个小时的单程时间,途经山路十八弯,看《千里走单骑》的拍摄地,途中没有美食营,即便在出发之前便知道要冒着晕车和挨饿的风险,却也还是毅然前往。

去过了才知道,相对于云南的其他景区,泸沽湖是个特别的存在。

摄影/蛋挞Sherry

摄影/蛋挞Sherry

目光所及皆图画,步履所至尽仙源

摄影/蛋挞Sherry

泸沽湖是中国第三深的淡水湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,是川滇两省的界湖,湖面海拔2685米,湖泊最长9.5公里,宽7.5公里,最大水深70米,平均水深40米,面积49.5平方公里,蓄水9.5亿平方米。

摄影/蛋挞Sherry

泸沽湖景区主要有一山一桥和三岛:格姆女神山、走婚桥、黑瓦吾岛、里务比岛和里格岛。

摄影/蛋挞Sherry

格姆女神山是泸沽湖四周最高的山峰,在摩梭人的神话中,格姆女神山是格姆女神的化身,所以摩梭人格外尊重与保护格姆女神山,不容许它被外界破坏。

摄影/蛋挞Sherry

走婚桥是摩梭人走婚文化的体现,位于泸沽湖东南水域的草海区域,是泸沽湖上唯一的座桥,泸沽湖是世界唯一一个女儿国。走婚桥是摩梭男女约会的地方, 泸沽湖畔的摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。传说男人背女人走完整座桥,两个人就会白头偕老。

摄影/蛋挞Sherry

摄影/蛋挞Sherry

泸沽湖三岛是湖中最具观赏和游览价值的三个景点,被誉为“蓬莱三岛”,其中以里格岛最受欢迎。里格岛位于里格村,里格村是个很美的小村落,出门就能看见泸沽湖。

摄影/蛋挞Sherry

当地人很热情好客,生活得很无忧无虑,像是东晋文学家陶渊明在《桃花源记》中描写的场景一样,土地平旷,屋舍俨然,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。

摄影/蛋挞Sherry

你来人间一趟,你要和你的心上人去一次泸沽湖

摄影/蛋挞Sherry

你来人间一趟,你要和你的心上人去一次泸沽湖:你要和你的心上人住一晚湖景房,看那月色下的里格岛;你要和你的心上人环岛骑行,感受女儿国的魅力。

摄影/蛋挞Sherry

你要和你的心上人参加篝火晚会,千百人之中,你们依然只能看到彼此;你要和你的心上人去一次走婚桥,即使突降大雨也要走完全程;你要和你的心上人去听美好的摩梭传说,去格姆女神山俯瞰泸沽湖,去看日出,去坐游船,去听当地人唱好听的歌。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蛋挞Sherry 更新:2016.09.27

湖泊 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 文艺范 灵感

发现更多灵感 湖泊 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博