瑞士少女峰—秀美的冰雪天地

在瑞士 有一则古老的传说

瑞士

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士少女峰—秀美的冰雪天地
嫣然Tang
订阅

美食专栏作家,获得美国ISG高级认证的葡萄酒专家,创意美食妈妈。擅长分享美食美酒以及生活美学。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青:)
  • 艺术园区:)
  • 滑翔伞:)
  • 湖泊:)
  • 雪山冰川:)

在烟雨朦眬中

驱车进入瑞士的茵特拉根

明天,我们将登上少女峰

这家酒店是我喜欢的类型

古典 精致

瑞士很多酒店还保持着使用这种传统钥匙开门的习惯

走到酒店附近,找了家看起来挺温馨的小餐厅

很有家常菜感觉的小餐厅

煎鱼柳配本地的白葡萄酒

早安  宁静的茵特拉根

坐火车去少女峰

少女峰位于因特拉肯市正南方二三十公里处,海拔4158米,运送游客上山的少女峰登山铁路是二十世纪初人类的一大工程奇迹。

这条铁路修筑于1896至1912年间,一共用了16年时间,而为了避免滑坡和风雪,路线有相当长的部分是在冰河底下隧道岩壁里通过,工程十分艰巨。这项上世纪初年实施的工程,直到科技高度发达的今天,仍能让乘坐者感叹当年开拓者们的无比勇气和毅力。

火车窗外的美景

人与自然的和谐相处 
与世无争的宁静 

到半山后

我们要换乘少女峰云霄火车

因为它最终抵达的地方位居海拔3454米的少女峰站是全欧洲海拔最高的火车站。

1996年,瑞士人又在此大胆启用了欧洲最高的观景台及瑞士最快速的升降机(110米垂直高度,25秒钟抵达)。

正是由于有了海拔3571米高 & 可360度饱览景色的斯芬克斯观景台。站在号称“欧洲屋脊”的少女峰上,阿尔卑斯山山脉中最让人惊心动魄的全景图就可以尽收眼底,一览无余。山脚下仍装夏装,到了这儿就要穿上羽绒服了。

冰雪之路
通过它走到外面的冰原及远眺欧洲最长的阿莱奇冰川(Great Aletsch Glacier)

遇上雨加雪,看不到冰川

感受峰顶白雪飘飞,雪雾弥空,一派冰雪世界的奇观

为了体现我爱葡萄酒的精神,买了瓶瑞士的白葡萄酒,与古董试酒碟一起摆拍个雪山之巅的大片。

少女峰的美充满了活力和变幻

从山下到山顶,一山之内景观却截然不同。

山腰以下,是一眼望不到头的青草的翠绿,野花的明媚;和缓的山坡上牛群散布,山谷里村落安详恬淡,人们生活简单、质朴而闲适。

在瑞士,有一则古老的传说

传说天使来到凡间,在一座美丽的山谷里居住下来,并且还为它铺上了无尽的鲜花和森林,镶嵌了银光闪烁珠链,还为它许愿说:“从现在起,人们都会来亲近你、赞美你,并爱上你”,这座使天使都心醉的山说的也是瑞士少女峰。天使的愿望已经实现。少女峰(Jungfrau)已经成为了每一个来瑞士旅行的人几乎都不会错过的地方。

这是阿尔卑斯山区独有的迷人画面,如童话世界般的纯真。

因特拉肯(Interlaken)

早在维多利亚时代就成为许多向往湖光山色的英国贵族所倾心的城镇

在因特拉肯镇中心的霍荷维克街(Hoheweg)上,有一片名为Hohematte的宽广绿地。

在这里可以清楚地远望到美丽的少女峰身影,不论何时从这片绿地擦身而过,都可以随时与少女峰那或云蒸霞蔚或云纱半掩的那种少女峰独特的温婉景象相遇 。

这里是人与动物最和谐相处的国度

晚餐时分,到 HUSLER NEST餐厅

瑞士最有特点的菜式,必须是奶酪火锅

缘自瑞士有着众多生态优美的高山牧场,出产优质奶酪。在寒冷的冬天,奶酪又可以迅速补充热量。 

点燃酒精炉,将两杯白葡萄酒倒入火锅内,取奶酪放入锅内搅拌均匀后,奶酪的浓香缓缓释出。

用长柄的叉子将一块面包叉起来,放进锅中蘸奶酪吃。 

羊肚菌酱汁配牛扒 

煎龙脷鱼
相比法餐和意大利餐,瑞士的菜品显然要简单一些。

次日的清晨
酒店早餐

吃完早餐

我们又要出发了

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嫣然Tang 更新:2017.03.06

踏青 艺术园区 滑翔伞 湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 艺术园区 滑翔伞 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 踏青 艺术园区 滑翔伞 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博