天津有一座充满神奇魔力的瓷房子

瓷房子 文化 神奇 独特 珍贵

天津

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 天津 > 天津有一座充满神奇魔力的瓷房子

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

天津瓷房子,在我没去之前对它一无所知,后来翻看了一些关于它的图片和资料后,让我对这里充满了好奇和浓厚的兴趣。

摄影/笨猪猪老师

说起瓷房子,我脑海中马上联想到了巴萨罗那被高迪施了魔法的城市建筑,总感觉它们之间有相似处,而当我第一次看到天津这所价值连城的瓷房子的时候,我从心底里感觉特别骄傲,不用走出国门我们一样可以感受到这么独特风格的设计,也更能突出中国文化色彩,展示出中国陶瓷的魅力。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

瓷房子上镶嵌的7亿多块瓷片涵盖了各个历史时期,有晋代青瓷,唐三彩,宋代钧瓷、龙泉瓷,元明青花,清代纷彩等,几乎官窑、民窑的所有门类都可以在墙上找到,而且都用水泥内部浇注,并用大理石胶粘连固定成为建筑的一部分。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

我当时去的时候赶上放假,来这里参观的人都需要排很长的队伍等待进入,所以建议大家尽量早点去排队买票,9点开门,门票35元一张。

摄影/笨猪猪老师

走进去才能更深入的感受到这所房子的魔力,虽然可去的空间特别有限,几乎能站的地方都是人群,可就在这样的情况下,我还是找到了自己喜欢的感觉,不想错过每一个精彩之处,用相机让这所房子真正的活起来给大家看。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

因为它的独特,吸引了大批全国各地的朋友来到这边一睹它的风采,如果来到天津没来过瓷房子,那我觉得真的有一些遗憾。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

当我把这种本身就具有神奇色彩的独特建筑赋予它另一种魔力的时候,那些墙壁上镶嵌着各种水晶玛瑙,数不尽的五颜六色的瓷器瓷片和整座瓷房子绚丽夺目的颜色的绝美搭配,让这里仿佛变成了童话世界。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

走完一圈后,发现了两扇窗在阳光的照射下如此的与众不同,我想这两扇窗正像我们的双眼一样,时刻去捕捉这里的风景,把阳光揽入整座瓷房子,让这里永远充满生机,魅力四射。

摄影/笨猪猪老师

新浪微博@笨猪猪的发现之旅

天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 发布:2016.03.31

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

官方微博