你知道Trang吗?

泰国南部 董里府 不容错过的周末夜市

首页 > 风情街 > 目的地 > 泰国 > 你知道Trang吗?

乐途旅游专栏作家,搜狐旅游金牌自媒体,新浪特约撰稿人,携程旅行家,厦门小鱼网旅游版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

噹?NO!Trang!好吧,我承认,我到目前为止,还不能准确的用泰语说出这个地名。而在中文里,它的名字叫作:董里。

初到董里的印象,是它浓浓的乡村气息。虽然其实它在泰国,其实是个府制,但并不密集的车流,却并没有在曼谷那样的都市感。我喜欢泰国,喜欢它的干净;同样的,我喜欢董里,喜欢它的古朴。而对于董里的火车站,或许真的得感谢泰旅局的安排,否则,我想我们一行人,会错过太多。

这个显得冷清的火车站,一天只有两班车,往返于董里和曼谷之间。白天,你总能看到停靠在铁轨上的列车,三三两两等待发车的乘客,亦或者辛勤洗刷列车的工作人员。

也因此,董里的火车站站台,可以随意的进出,偶尔路过的人,也会到站台的小摊上买些什么。

或许你也到过这里,可你仅仅领略了它白昼的静谧,却错过了它黑夜的喧嚣,那种欢乐的喧嚣。因为,或许,这需要一点点缘分。董里火车站外,和泰国很多地方一样,有Weekend Night Market,而且它最热闹的日子不是周六周日,而是周五。

我们一行人,恰恰周五夜里,又一次溜达到了董里火车站,有幸领略了这个叫作Trang的地方,那喧闹欢快的Weekend Night Market!

我一直认为,一直是那么带着点偏执的认为,夜市和市井文化,才能看到当地真正的文化。——就像夜市里,听着的皮卡,后斗上摆满了年代久远的物件,总能勾起我些许童年的记忆。所以当我夜晚看到董里火车站外的喧嚣,我真的是开心坏了。而这其中还有个重要原因,就是可以逛吃逛吃!

我喜欢董里的夜市,喜欢它无论吃的用的,那五彩斑斓的绚烂。正如那里的人儿。他们很多甚至不会讲英文,有时候的交流,不得不比手画脚(好吧,我得承认,我的英文,啊,也是蹩脚的),可这却不妨碍他们的友善。

还记得,同行的小虎牙买沙滩裤,摊位老板的女儿,看着我们举起的相机,甜甜的笑容。

也记得,推销食品的泰国妹纸(啊,虽然每次在泰国看到美女,都会觉得她会不会有丁丁),远远看见我拿起相机时,都报以的微笑。

更记得,火车站门口,那对情侣的弹唱。因为我们的聆听、小费而欢喜鼓舞,却又略带羞涩的笑场。

一切的一切,与白天的董里火车站,截然相反。

我喜欢白天的静,也喜欢夜里的闹。那你呢?下次有机会去到泰国的董里,别忘了,这里的周末,有个如此令人迷醉的夜市

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小布行路上 发布:2016.04.01

美食 逛夜市 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 风情街 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页