上海:雨中感受田子坊的别样风情

雨天的田子坊 咖啡 朋友

上海田子坊

首页 > 风情街 > 目的地 > 上海 > 上海:雨中感受田子坊的别样风情

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

无论什么季节来上海,天空都会飘来一阵雨,对于从冰天雪地来的我实在是觉得有些不太适应。临时在街边买的10元一把的廉价伞真的不怎么靠谱,被雨水砸在上面感觉伞都快垮掉了。

摄影/笨猪猪

每次来上海一定会到田子坊转转,地铁9号线打浦桥站下直接就到了,很方便。我属于比较坚持自己想法的人,喜欢一个地方无论别人如何评价它,我还是会义无反顾的喜欢,因为每个人都是独立的个体,每个人喜欢的点不同,也许就是一刹那的感觉,谁又能说得准呢!

摄影/笨猪猪

摄影/笨猪猪

其实田子坊并不算很大的地儿,但是转来转去总会把自己绕蒙了,好在总是有一些我很感兴趣的小店吸引着我。这次去的是一家泰迪熊主题餐厅,喝东西是次要的,主要还是对这里比较好奇,就是想看看里面到底是什么样子。

摄影/笨猪猪

摄影/笨猪猪

雨天的上海还是有一些阴冷,本想坐在室外边呼吸着新鲜的空气边看着雨中的景色,可没持续多久就被冻回到屋里去了,还遇到了一群上海本地的摄影爱好者,可能是看我的小红帽比较抢眼,所以也没经过我的允许就各种找角度拍了很久,说实话真的很别扭。期间有一个阿姨看我在给小熊拍照的时候还热心的告诉我怎么摆位置,还问我要不要跟她们一起去参加活动。

摄影/笨猪猪

摄影/笨猪猪

都说不要跟陌生人说话,但是看到叔叔阿姨们那股专业劲头,和对生活的那份热情,我还是很敬佩他们。年龄只能是岁月累积给自己的宝贵财富,想明白的人会越活越精彩,越活越有了味道。

摄影/笨猪猪

一个人的旅行在外人看来是孤独的,但往往人只有学会跟自己独处的时候,才会静下心来思考问题,想想自己想要的人生究竟是什么?

摄影/笨猪猪

很不情愿的离开这座充满童趣的房子,也许是因为外面还在下着雨,也许是因为这里充满了童话世界的梦幻场景,也许自己真的不愿意回到浮躁的现实中,也许......

摄影/笨猪猪

摄影/笨猪猪

第一次觉得冰咖啡那么好喝就是在这家店,第一次喝了加了朗姆酒的饮料也是在这里。所以从那以后我每次来田子坊都要喝上两杯,执着的坚持了很久。

摄影/笨猪猪

恰逢这次来赶上周末,看到好多人来这边聚会,成群结队聊的不亦乐乎,欢声笑语已经穿透了整个弄堂,虽然习惯了一个人旅行,但此时此刻如果我的那群好闺蜜要是也在这里该有多好。其实想想到了现在的年纪,在哪里吃,吃什么都没有那么重要,重要的就是难得拥有的好心情和身边能聊得来的志同道合的人。

摄影/笨猪猪

摄影/笨猪猪

夜晚静悄悄的来了,田子坊在雨水和灯光的融合下显得格外有意境,漫步在雨中,感受着自己被这种意境包围在其中,像是在画中的行走的人一样,似梦似幻,这种感觉很美妙。 新浪微博@笨猪猪的发现之旅

田子坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 发布:2016.04.01

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多田子坊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博