淹城踏青求偶遇 樱花妹子约不约?

淹城春秋乐园 樱花妹子约拍 古装穿越

常州春秋淹城

首页 > 文化控 > 目的地 > 常州 > 淹城踏青求偶遇 樱花妹子约不约?
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

三月,是踏青的季节,也是赏樱的季节。

同摄影朋友相约常州淹城春秋乐园游玩,赏樱是重要一项,可可惜晚了几天,花期要过了,遭遇一个尴尬的节点上。

早樱已谢,晚樱未绽。见樱已非樱,空枝留残影。

“樱花大道”与“樱花小道”都看不到千株竞放的场面了。

没有拍到大面积开放的樱花是挺遗憾的,但还是能找到晚熟晚放的几朵“樱妹子”给我安慰。

如果一棵树变化可以代表一个季节转换,那么这一朵未归的樱花是否给我足够的品味呢?

樱花这几年进入人们的视线,越来越被炒热。赏樱成为一种时髦,拍樱成了一个话题。我在云南和河南都拍过樱花,非常喜欢。

我最早知道樱花是读书时的一篇鲁迅先生课文:“上野的樱花...”

早年一直认为樱花是日本的国花,也只有日本才有,后来发现国内开始大量种植,而且不分南北,处处闻樱了。

其实樱花的原产地是中国,我们的祖先两千年前开始栽培、观赏。后来被日本人发现了,如获至宝的带回去了,结果受到了更多日本人喜欢,栽培、改良、大量的种植,樱花俨然成了日本的代表...

但我国的原始品种樱花却慢慢淡出人们视线,很少有人知道了。

现在种植的樱花品种绝大部分是经过改良后的“日本樱”。

樱花的“返国”曾引起网络热议,八十年代中日友好,“一衣带水时”种下的友谊树,现在开出的花朵却得出不同的评判声音。其实抛开地域、文化、民族不说,好东西全人类的判赏标准应该是一致的,也是应该共享的。

淹城春秋乐园有几千株樱花,我们在将要逝去的樱花世界里寻找遗存的梦,拍不出大面积樱花了,可以拍特写,可以更近距离的赏析了。

几个女孩子的嬉笑声吸引了我们,啊,有美女,还是古典美女,我们被穿越了吗?

众影友不用召唤,不约而同“放下”了樱花,把镜头对准她们...

呵呵,这些姑娘是景区的演员,淹城春秋旅游区是以春秋遗址为主打的古典文化旅游项目,有几个主题的景区,每天有多场春秋文化演出。

姑娘们是趁演出间歇来游玩的,一看有这么多的长枪短炮瞄准了她们,立刻来了几个POSE。

其实哪个妹妹不爱拍照?爱拍照的妹妹哪个又能拒绝摄影人呢?

大伙儿很快熟络了,嘿嘿,已经加微信了...

换个场地,带上道具,让你们尽兴的拍吧!

  

姑娘们虽然是演员,但对于平面模特的表现还是生疏,镜头前有些呆板。

那就动起来吧!展示你们最美好的一面。

大家拍的很尽兴,于是相约第二天早上去遗址再拍一次。

江苏常州“淹城春秋遗址”是我国保存最完整的春秋晚期遗迹,距今已经2500年了。

“淹国”当年是个非常弱小的城堡之国,当年这个积弱的小国为了自己的生存与尊严,开展积极的防御策略,修建了一座军事城堡“淹城”,有三道城墙、三道护城河。这是前无古人,后无来者建筑。

过去淹城是一朵建筑“奇葩”,现在是一道风景奇观。

有了昨天的沟通,姑娘们也信心多了,再拍逐渐找到感觉,可以“入戏”了。

而我也摈弃了昨天的正面拍法,我想要一些想象的空间,想要融进自己想法的拍摄,于是拍侧面、拍背影、拍特写。

最后约姑娘们上船游,这古老的护城河上曾有过怎样呐喊厮杀,而今快门声连片响起来...

这次淹城踏青虽然没有赶上樱花最美的时候,但却邂逅几个妹妹“穿越"到春秋,樱花树下演绎一段岁月与乡愁...

明年再踏青,明年再赏樱。妹妹们,我们还约!


作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719

【微信公众号:sy916-】

春秋淹城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2016.04.01

文明遗址 文化控 赏花 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多春秋淹城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 文化控 赏花 风情街 灵感

发现更多灵感 文明遗址 文化控 赏花 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博