清明踏青好去处 北京农业嘉年华

北京昌平 农业嘉年华 创意农业馆 清明

北京昌平

首页 > 采摘 > 目的地 > 北京 > 清明踏青好去处 北京农业嘉年华

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

丝路疏语

话说2016北京第四届农业嘉年华创意多的地方,还当属西区的创意农业馆。在“丝路蔬语”馆,“一步一景”最能形容人们的感受。从这个名字就能看出,这里的景观都是用蔬菜,谷物,瓜果设计的。而且以丝绸之路为起点,融合和谐号列车寓意深刻。

摄影/凌子看世界

这里不仅有“一带一路”理念下我国农业经济发展繁荣的展示,还有俏皮可爱的卡通形象,全部都是用豆类、椒类等农作物拼饰而成的创意景观,形成了一道道故事性、趣味性、创意性极强的美丽风景。

摄影/凌子看世界

从图片不难看出,这些景观用了大量的白芸豆,红芸豆,玉米,南瓜。据说用了近10万斤谷物蔬菜,老人们很喜欢这些东西,不停的拍照,小朋友也不例外,一会问这个是什么,一会问那个是什么。正好赶上清明假期不妨领上家人来这里玩耍。

摄影/凌子看世界

可爱的卡通蔬菜永远是我们的最爱。

摄影/凌子看世界

如此多娇,多磨形象的寓意啊,一块块生姜用铁丝穿起来,堆成这庞大的一片

盛世牡丹

摄影/凌子看世界

牡丹是花中之王,她既是国家繁荣昌盛的象征,也是家庭富贵平安的希冀。本馆以牡丹为主题,从多品种的牡丹种植展示、全方位的牡丹文化展示、立体化的牡丹应用展示以及多样性的牡丹互动体验等四个方面来展示牡丹深厚的文化和多样的用途,打造集文化、知识、科技、互动、趣味为一体的牡丹馆。同时运用牡丹端庄秀丽的形态,营造一种富贵大方的景象,以歌颂和平盛世。

摄影/凌子看世界

茗扬四海

该馆以东方传统文化的瑰宝,茶文化为主线,以茶史、名茶、茶具、茶艺、茶道、茶俗6个主题,结合茶树种植、景观搭建(茶马古道、天壶、龙井问茶等)、文化展示、茶艺表演和丰富的互动体验活动(美茶美景、陶壶DIY、果味茶香等),让广大游客在轻松、愉悦之中了解到历史悠久、丰富多彩、极富内涵与乐趣的茶文化

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

棉麻记忆

场馆以棉花创意景观乡村雪景为引,运用简洁流畅的设计手法,利用具有怀旧感的展示形式,展示传统棉麻桑蚕丝织裁缝文化,通过一系列的互动体验活动,让游人在轻松愉快的参观过程中,体验乡村文化,田园文化,民俗文化以及精神文化的主要景观并了解中国传统的天然纤维丝织工艺和深厚的历史文化底蕴。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

可爱的蚕儿正在吐丝织茧,孩子们最喜欢的地方,蠕动的蚕引起孩子们无限的兴趣。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

智慧农业馆的南望津郊

本场馆将天津特色作为中心表现点,辅以个别园区的资源特色,将整个庄园打造成一个具有天津特色、民俗文化、美食、美景、娱乐与一体的天津休闲庄园。

摄影/凌子看世界

天津泥人张展示,生动形象的泥人诉说着天津人的生活状态。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

云耕物语

该馆以互联网在现代农业中的应用为展示主线,通过视觉体验、角色模拟等互动内容,将互联网在现代农业应用中的科普、知识、趣味等有机结合,让消费者从视觉、触觉、味觉等方面深入了解现代农业的生产种植过程、供销过程、包装物流过程,从而更进一步展示互联网带给农业的改变、带给消费者生活方式的改变。

摄影/凌子看世界

太空农业可爱的卡通蔬菜吸引了我的眼球,合个影吧!

摄影/凌子看世界

这是一个自动旋转的高科技无土栽培蔬菜技术,不仅解决了日照不均匀的问题,而且还省了人工。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

这里在昌平草莓博览园,所以逛完后有兴趣的话,可以就近采摘

昌平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.04.05

艺术园区 亲子 家庭 采摘 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昌平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 亲子 家庭 采摘 踏青 灵感

发现更多灵感 艺术园区 亲子 家庭 采摘 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博