走进小学课文中的大瀑布

贵州 黔东南 黄果树瀑布 安顺市 油菜花 春日

安顺黄果树

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 走进小学课文中的大瀑布

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

车子开在去黄果树瀑布的路上。这是亚洲第一大瀑布,高为77.8米,瀑布宽101米,也是世界著名大瀑布之一。
翻书,昨儿候机的时间,一本书已经快看到结尾,往下这些天都没有书读了,告诉自己每次都该带两本书才好。在车上看书这习惯,大概是上次去西藏318那一路养成的,看多久都不会头晕。雨点打在玻璃窗上,起了雾,外面的景色像一张降低了饱和度的照片。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在玻璃窗上写下自己的名字,车窗外的油菜花田,清新的色。
拍下旅伴在旅途中的样子,一起走过冬季的呼伦贝尔,又在贵州的春天相见,多好的缘分啊。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

安顺市,黄果树景区,陡坡塘。这是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布,是83年版西游记片尾曲拍摄地。门口有卖鲜花环的,前面团队的大妈们一人一个,成了一排流动的花流,我老了会是什么样子呢?不禁自问。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

乘区间车去目的地黄果树瀑布,只是春天瀑布水不多,但很有层次。
这游玩水的一天,空气清新的总是想要深呼吸,沿着台阶一路走到瀑布里面,几片绿叶青翠欲滴,泉水连城线,准备的雨衣没有用上,让自己感受着水珠,这是《西游记中》神奇的水帘洞

模特/若有所思

摄影/若有所思

围着黄果树瀑布走了一圈,整个360度的去体会它。
上上下下的台阶不知道走了多少个,因为脚伤,每走一步都带着略微的疼痛,提醒自己今晚回酒店还得敷一块虎彪伤痛贴。
这旅行,也是满拼的,不过今儿这爬,可真够减肥的。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

水是那么的绿,叶也那么的绿,视线路望去,极其惬意。
想起家乡的拂水晴岩,多年前某一个下大雨的日子,我们拉着手走过,裤子鞋子都湿掉,心头却是欢喜的。你还记得么?如今再也没有那样的兴致,浪漫或者狼狈,都随心。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

“黄果树瀑布,真是一部大自然的杰作! 刚进入黄果树风景区,便听到“哗哗”的声音从远处飘来,就像是微风拂过树梢,渐近渐响,最后像潮水般涌过来,盖过了人喧马嘶,天地间就只存下一片喧嚣的水声了。 透过树的缝隙,便看到一道瀑布悬挂在岩壁上,上面折为三叠,好像一匹宽幅白练正从织布机上泻下来。那“哗哗”的水声便成了千万架织布机的大合奏。”
你还记得小学五年级的课文么?曾经背的滚瓜烂熟,此刻,我像走进了课本里。

摄影/若有所思

——黄果树景区门票180元,区间车50元

PS:如果你也想去贵州旅行,可以咨询我的圣玉旅行的朋友, 他会给你一些提议,微信敲门报我ID若有所思即可。 可以给你私人定制一条半自助游的线路, 有意者自己加微信号:shengyu-gz

黄果树

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2016.04.01

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄果树的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博