大同应县木塔 世界三大奇塔之一

中国现存最高最古的一座木构塔式建筑

朔州应县木塔

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 朔州 > 大同应县木塔 世界三大奇塔之一
七七
订阅

走过中国21省,4个直辖市。独自一人连续走过11省。去哪试睡员、聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

应县木塔

意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔,经常被各大媒体宣传。可是你有没有听过应县木塔,一座已经有1000年左右的纯木结构、无钉无铆的建筑。它在慢慢的被人们遗忘,然而,它是世界三大奇塔之一,是中国现存最高最古老的一座木构塔式建筑。

释迦塔全称佛宫寺释迦塔位于西省朔州市应县城西北佛宫寺内,俗称应县木塔。建于辽清宁二年(宋至和三年公元1056年),金明昌六年(南宋庆元一年公元1195年)增修完毕。与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称“世界三大奇塔”。
塔内供奉着两颗释迦牟尼佛牙舍利。

释迦塔塔高67.31米,底层直径30.27米,呈平面八角形。全塔耗材红松木料3000立方米,2600多吨,纯木结构、无钉无铆。在一层的工作人员告诉我们,前些年,木塔可以登上去,然而,游客的频繁登塔,会对塔本身增加压力,造成损害。现在我们只能看到一层。木塔二层已经有些倾斜,工作人员已经在想办法抢修。可是整座木塔没有一根钢钉,环环相扣借助力学而保存千年,牵一发而动全身。

同行的叔叔听到此,没有犹豫便说,修吧,我愿意出我的养老金资助。当时听到这话特别的感动。保护文物不仅仅是某相关部门的事情,虽然那是他们的工作,我们,作为普通人,有技术可以提供技术,有金钱可以资助金钱。看着这座塔,时而有燕子飞入塔内。他像见证了千年历史的老人,在那里,不管风吹雨打,不管战争灾害,肩负着它的使命。向人们证明,中国建筑师的伟大。随着文明的发展,人类的心理更加敏感,有时候也习惯把责任推到别人身上,把责备给别人。遇到不满的事情便消极的说社会说部门,没有想过,除了抱怨没有别的事情做了吗?是的,尽自己的微薄之力,尽可能的使事态往好的方向发展。

景区不大,但是园内清扫的干干净净,即使无法登入塔内,从第一层顺着台阶向上望去,都会觉得建筑的神奇。它只是普通的木头,它没有用一颗钉子,我的脑海中一直回忆着这些话,我们同行几人,在塔下转了很多圈,感叹着。

景区内会有小广播介绍木塔,红墙上的洞是战争时期子弹打的。所以,想去看的朋友赶紧去看。不然再过许多年,我们只能看仿的了。

应县木塔,名不虚传。它在那里,不惧风雨,不惧战争。它知道人们不会将它遗忘,会保护它,尊重它。

我特别希望,木塔可以能更好的保护下来2000年.....3000年,让我们的后代可以看到它原本的样子。

在里面停留约1个多小时。出来吃了点东西,应该是凉皮,吃不习惯的味道。差不多5块钱。

景区的门票50元,有相关的优惠。另外,我非常的不建议去办理假证件而省那一半的钱,因为省了钱,丢的是信誉。你痛恨假大米吗?痛恨假疫苗吗?痛恨就不要宣传办假证可以省钱之类的话了吧。你认为办理假证正常,那他就会认为做假货也正常,那我们生活的世界该多令人无奈。拒绝造假,从我做起。
从木塔回来,看到城墙外的花开的那么鲜艳。一个孩子和她的家长,在那边游玩,花丛中藏了一只狗狗。大同,一个值得你来的地方。而应县木塔,也是你必看的世界三大奇塔之一。

应县木塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七七 更新:2016.04.05

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多应县木塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博