北京故事 | 你好,白鲸君!

北京海洋馆 两只白鲸君的故事

北京北京海洋馆

首页 > 亲子 > 目的地 > 北京 > 北京故事 | 你好,白鲸君!
睿齐
订阅

CFP签约摄影师,乐途专栏作家,自由撰稿人。代表作:专题摄影【胡同故事】,微信订阅号“胡同故事(htstory)”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人们对于海洋的想象是怎样的?

在那个占地球表面积71%的蓝色世界中,居住着数以万计的优雅生物,它们在不为人所见的地方,以自然的方式,繁衍生息。

然而,海洋世界却是那么遥远、深邃、神秘,像是高挂着“闲人免进”的警示牌,令人望而却步。

或许,前往海洋馆不失为一个理想的选择,以最简单的方式探索海洋的奥秘。

而且你知道吗?在北京海洋馆中,居住着两只白鲸君,呆萌得不要不要的,好怀念啊,不知他们近来可好?

我印象中的白鲸君像是个充满好奇心的小盆友,他总是喜欢透过水族箱向外张望。

看到有人从水族箱前经过,便会游上前:嗨,有什么需要帮忙的吗?

虽然水族箱的外墙上贴着“请注意安全”的提示,但是这样的场景真的让人很难将它跟“DANGER(危险)”扯上关系。

白鲸君总是一副温柔微笑的友善模样,小盆友们都很喜欢他,隔着玻璃抚摩他。

如果还可以近距离跟他拍上一张美美的合照,真是件幸福满满的事啊。

不过,白鲸君偶尔也会腹黑地搞搞恶作剧。趁小盆友不注意,悄没声儿地溜到你的身后,等你一回头儿,小脸对大脸,妥妥吓你一跳。

兴致来时,他也乐于配合你演一出生死离别的戏码。看这劲头儿,倒有点儿像是《大圣娶亲》结尾处的催泪段落。

没有人互动的时候,白鲸君自娱自乐地玩起衔球游戏,一点儿不坏心情。

其实白鲸君可不光会卖萌,舞蹈起来也是很优雅的呐。

虽然他不像海豚君那样,有着矫健的梭型身材,而是一副白白胖胖,蠢笨的样子。

但瞧这摇曳婀娜的小身段儿,啧啧啧,也是风情万种啊,有没有?

又或者在灯光的照射之下来个完美亮相,同样雕塑般伟岸啊,有没有?

只是,一想到如此曼妙聪慧的生物,被禁锢在钢筋水泥铸造的狭小空间里,不免令人唏嘘。倘若身处海洋,白鲸君会不会更多一些自由与愉悦?

最后拜托大家个事儿。如果有人去北京海洋馆看望白鲸君,请代我向他问好,告诉他,说我很想念他。

北京海洋馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睿齐 发布:2016.04.08

动物 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 亲子 灵感

发现更多灵感 动物 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博