世界顶级徒步线:尼泊尔安娜普尔纳

徒步 雪山 登山 摄影

尼泊尔

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 尼泊尔 > 世界顶级徒步线:尼泊尔安娜普尔纳

自由摄影师,专栏作家,旅行体验师,曾代表大陆赴台参加两岸交流活动,赴非洲做NGO项目,游走过10国,36个地区和城市。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2015年11月,我在绝命海拔里找寻了曾经的那些那些湖那些感动的瞬间。为什么要登山

因为就在那里!

摄影/一颗茴香豆

人对自然的挑战,总有那么点雄心壮志让人热血沸腾,尤其是登顶那一瞬,让人激动。剩下,就是无奈了吧,终究还是太渺小,2015年1月,我怀着自我的抑郁走向了安娜普尔纳地区。
安娜普尔纳地区是喜马拉雅徒步路线中是最著名的,它位于尼泊尔的中北部,临近博卡拉。这个地区有多种环线:大环线,ABC,Poon hill,可以选择其中之一也可以组合起来。

摄影/一颗茴香豆

安娜普尔纳是14座8000米级高峰中死亡率最高的,这里长眠着众多登山遇难者。
除了安娜普尔纳峰,这里还有世界十大高峰中的另外两座,位于安娜普尔纳峰东部的世界第八高峰玛纳斯鲁峰(Manaslu,8156米)和位于安娜普尔纳峰西部的世界第七高峰道拉吉里峰(Dhaulagiri,8172米),另外还分布着近十座7000米级别的峰,以及数十座6000米级别的雪山

摄影/一颗茴香豆

寂静的谷,层岚叠翠的影,晨雾布满神秘的雪山。世界还未苏醒,我就静静的等待着那一刻。鱼尾峰,作为世界第二高峰,最早被点燃。万年冰雪巨峰呈现在眼前,群峰呈现金色,蔚为壮观。太阳升起后,晨光普照安娜普尔纳群峰,谷里雾气氤氲,仿若仙境。

摄影/一颗茴香豆

日出后的阳光刚好洒落在三明治表层,使得其金灿灿一片。要说徒步中最小资的时刻,便是现在。面朝喜马拉雅,早饭过后又是一天的登山了。上的食物来之不易,在这个地区我们所有人都保持着一个习惯,就是绝不浪费。

摄影/一颗茴香豆

面对冷峻的喜马拉雅脉,偶尔也会发现一些清新脱俗的小坡。小小的白房子静静的坐落在蔚蓝的天空之下,一条窄窄的道通往于此。很难想象在生存环境如此艰难之下,竟有这般景象。

摄影/一颗茴香豆

无法用言语来形容的便是这一睁眼便是近在咫尺的茫茫雪山了。云海伴着雪山,我虽与他平行,不曾相交,但这般静静守望,我变知足。

摄影/一颗茴香豆

除了世界顶级徒步线路在博卡拉以外,滑翔也是这里的另外一个特色。我穿越在雪山之间,俯视费瓦湖。天地之间,我找着自我的平衡点。滑翔很爽,很酷,很刺激!作为世界八大滑翔地之一的尼泊尔,我不虚此行。(也是全球最便宜的滑翔地)

摄影/一颗茴香豆

尼泊尔向导Jan,特别靠谱,感谢一路有他的相伴!

摄影/一颗茴香豆

都说现在的自己是过去无数的瞬间组成,那么在徒步间的点点滴滴一定对我有很大影响。在高危路段,彼此间的相互照顾相互帮助,使我感懂,虽然我们来自不同的国家,我们之前并不熟悉彼此。

摄影/一颗茴香豆

摄影/一颗茴香豆

挑战极限,治愈心魔,逃离平淡,追逐梦想,自我救赎……无论登山者抱著怎樣的初衷,他们拼命翻越的不仅仅是一座座高,更是他們每个人心中迈不过去的坎。只有当你历尽千辛万苦立于顶峰的一霎那,看到死亡边缘的绝美风景,呼吸着最稀薄的空气,才能感受到自然的伟大、生命的脆弱和人类的渺小。曾经执着的过去能否释怀?曾经忘不掉的能否放下?我想只有登上那座,才能得到心中的答案吧。

尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一颗茴香豆 更新:2016.04.05

徒步 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 徒步 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博