千垛菜花 世界最美花海之一

江苏兴化 河有万湾多碧水 田无一垛不黄花

泰州千垛菜花

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰州 > 千垛菜花 世界最美花海之一

中国摄影家协会会员、中国女摄影家协会理事、江苏省企业家摄影协会副主席、泰州市女摄影家协会主席、泰州作家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

千垛景区座落在兴化市缸顾乡东旺村东侧,总面积近万亩,菜花观光核心区4600亩,距兴化城约10公里,水陆交通十分便利。

千垛景区景区的自然地貌如岛一般,风景区里港汊密集,河如阡陌。垛田的自然景观形成于750年前,在泥土特缺的泽国里,缸顾的先民们从水下取土,一方一方使其堆积成垛,酷似那新燕衔泥 筑巢,是靠辛勤和无畏筑出一条条垛田。

南风吹拂,那淡淡的香味便萦绕在鼻尖。一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一田田的金黄,那是怎样饱满的色彩。

千垛与沟河交错其中,垛格环水,景色怡人。每逢季节变幻,千垛的独特自然环境与温差,共同形成了如梦似幻的平流雾奇观,百里垛田间,云雾缭绕,花朵氤氲,水雾幽郁,使人神荡魂销、分不清现实与梦境。

盛开的油菜花,浩浩荡荡,波澜壮阔,犹如千军万马。绿海金浪,绵延推涌,前赴后继,宛 如一幅变幻多端的画卷。

整个田野里,沉淀在一份淡淡的香气中。大片大片涌动的金黄,像质朴的爱情陈述,铿锵感人的乐章。花瓣中间的花蕾似那舞动的精灵般,在风中翩翩起舞,散发出那醉人的香气。

“黄萼”托着薄薄花瓣,开在田野里,描绘着晴朗明亮的春天,带着春天的气息的花香,给人们带来了温馨和清新。那香味,使整个山村芬芳清纯,典雅朴实。在杏花还未盛开,梨花还未开放,油菜花并恣意地绽放着。

大自然有时简直不可思量

就像一位油画大师
鬼斧神工
匠心独创
把那么大一片墨绿的油菜地
一夜之间
抹成了一地鹅黄
婀娜多姿
灿若朝阳
追逐着春天的脚步
在春天的原野上徜徉
春天般的诗情
春天般的画意
连同这花海
春潮般的梦想
一起奔涌到心头
激情盛开
美丽绽放……

千垛菜花

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:泰州钱丽 更新:2016.05.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千垛菜花的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博