海口东寨港红树林 水上的世界公园

海口东寨港 红树林 中国最大的红树林自然保护区 水上公园

海口东寨港

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 海口 > 海口东寨港红树林 水上的世界公园

驴妈妈旅行达人、搜狐旅游自媒体、今日头条自媒体、途牛大玩家、中华网签约自媒体 约稿请 QQ:286147238

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽海口东寨港红树林,近3万亩红树林铺展在海天之间,极为壮美!

如果厌烦了城市的喧嚣,那可以暂时忘记繁华的都市,在这最舒适的时节,到海口东寨港深呼吸,到红树林湿地让丰润的空气滋养心肺,独享一方宁静。

摄影/劭龙零度

位于中国最美八大海岸之、同时也是中国最大的红树林自然保护区——海南东寨港红树林自然保护区,这里生长着16科32种红树,近3万亩红树林铺展在海天之间,极为壮美!

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

在海口红树林乡村旅游区,可以尽情欣赏神秘海上红树森林,泻湖绿水缓平、白鹭翩跹、海洋生灵欢唱的美妙风景。涨潮时分,茂密的红树林被潮水淹没,只露出翠绿的树冠随波荡漾,成为壮观的“海上森林”,更是大自然赋予的绝美奇观。

摄影/劭龙零度

还可以漫步海上栈道或乘小舟泛行,可淋漓尽致“深呼吸”,看红树树干曲卷、地根交错,让富氧离子空气滋养心肺,独享一方宁静。

摄影/劭龙零度

因为不是周末,且红日西沉,天色将暗,所以此刻游人不多,景区只剩下寥寥几人,这是难得的幽静。被誉为“海上森林公园”的红树林、世界地质奇观“海底村庄”,世界稀有鸟类及丰富海鲜水产而著称。

摄影/劭龙零度

区内野菠萝岛环境幽美,岛上形态奇特的野菠萝林连片蔽日修有观光小道,可乘游船登岛游览。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

海南东寨港红树林自然保护区因陆陷成海,形如漏斗,海岸线曲折多湾,泻湖滩面缓平,红树林就分布在整个海岸浅滩上,共16科32种。

摄影/劭龙零度

东寨港红树林自然保护区不仅是中国最大的红树林自然保护区,也是海南省十大旅游开发区。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

放眼望去,河水包围着树林,游船沿岸边整齐排放着。观赏红树林并不需要门票,为了大家方便观赏,东寨港红树林修建了水上栈道,往远方延伸而去的栈道,宛若一条腾飞在水上的蛟龙。远望红树林时,很美,绿绿的,一簇簇紧挨在一起,漂在河水上。

摄影/劭龙零度

沿着栈道走,枯枝、落叶、泥、水和一些可爱的螃蟹。一种形状像和尚头的螃蟹被称为海和尚,能瞬间挖一个洞藏身,四对足可前伸,不同一般蟹类横行。成群向前奔走时,还以为蜘蛛来了。 招潮蟹筑洞,洞口常有火山口似塔状物,涨潮前,每只蟹都会切一小块泥团盖住自己的洞口。

摄影/劭龙零度

黄昏已慢慢降临,走到栈道的玻璃观景台,透过脚下的玻璃可看到郁郁葱葱的绿色植物和自己的影子。夕阳西下,心情依旧。夕阳淡淡的光撒在河面上,刚好看到有只白鹭在对岸的野菠萝岛上空盘旋,回头望了一下,伴着日落的红树林,美得一塌糊涂。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

野菠萝岛,岛上环境幽美,修有观光小道。东寨港红树林保护区可乘游船登岛游览,快艇从码头出发,十几分钟后就到了野菠萝岛。

摄影/劭龙零度

岛的一半是人工种植的像茶树一样的红树林,生机盎然,一望无际,甚至区分不清哪里是岛哪里是海。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

一路走走停停,边玩边拍,走到栈道的另一尽头大概了花了1个多小时,如果觉得肚子饿了,在走到1.1公里处时,有个休息处,那里有不少当地居民摆着小摊,可以尝尝当地有名的咸鸭蛋,配上椰子水,岂一个赞字了得!

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

在栈道终点有家老字号农家乐,听说不少吃货是冲这家店去了红树林呢。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

小贴士:

1、地址:海南省海口市琼山区东寨港

2、路线:选择自驾游的游客,如果从海口出发,可走海文高速,距市中心约30公里,途径国兴大道—海文高速演丰路口—演丰—红树林。选择班车的游客,可在海口五公祠乘至演丰的中巴车,票价5元,到演丰后再乘三轮车至东寨港,票价2元。选择公车的游客,可乘海口旅游公交4线公交线路,白沙门公园—东寨港红树林,分段收费,全程14元。
3.最佳季节:四季皆宜。主要去看红树林景观。
4、门票:免费(游船66元)
5、消费:吃饭可以体验当地的农家乐,吃饭人均80左右。

贴士

我采集了关于东寨港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东寨港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙先生旅行日记 更新:2016.09.28

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博