你还不知道吧?井陉有个杏花村,美醉了

河北石家庄 井陉 杏花村 最美乡村

石家庄井陉

首页 > 踏青 > 目的地 > 石家庄 > 你还不知道吧?井陉有个杏花村,美醉了

资深旅行家 CFP视觉中国签约摄影师 微博签约自媒体《走遍中国》系列之山东专辑作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。

人间四月天,正是杏花盛开时。那漫遍野的杏花悄然绽放,如纱、似梦、透明、轻盈。

摄影/路灯摄影

踏青时节,在石家庄井陉县有个欣赏杏花的绝佳去处——胡仁村,因家家户户房前屋后、漫遍野种有杏树,每到初春杏花灿烂无比,当地村民又把胡仁村称为“杏花村”。

摄影/路灯摄影

胡仁庄它三面环,陡壁峭立,周边九条梁汇聚,形成一块“三佛拱卫,九龙汇聚”的谷谷地。

摄影/路灯摄影

 村北有奇蜂,势突兀伟岸,形同屏障耸立,形俊秀,犹如巨佛端坐,号为“平()南井(陉)北一天柱”,是平井陉两县的界,亦称井陉“小五岳”之“北岳”,名:“观音”。海拔864米。

摄影/路灯摄影

摄影/路灯摄影

远望去,杏花一丛丛,一簇簇,在阳光下宛如几座喷花的飞泉,低调夺目!

摄影/路灯摄影

摄影/路灯摄影

杏花白里透红,朴素典雅,风韵天成。它从不炫耀自己,默默地来又默默地去。杏花远不如蔷薇芳香浓郁,满树的杏花,也只能闻到一丝疏淡的幽香,却又让人无比陶醉。

摄影/路灯摄影

摄影/路灯摄影

初春时光太短,没几天,它便凋零,让盛事浩大的桃花隆重登场。它好比晚会中的序曲,告诉你,春天到了,热闹要开始了,完成本分使命后,便默默地退场。

摄影/路灯摄影

摄影/路灯摄影

自驾路线:自石家庄出发,上西柏坡高速霍寨收费站,转京昆高速石太北线,矿区出口下,到小作镇西行经过桃林坪村、桃王庄村,再北行4公里就到达胡仁村。车程约一小时。

摄影/路灯摄影

更多旅行记录请关注新浪微博@路灯摄影 以及博客:http://blog.sina.com.cn/ludeng
倘若每次旅行都是一个章节,人生已是一本赏心悦目的书!

井陉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:路灯摄影 更新:2016.04.15

赏花 踏青 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多井陉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博