郁金香 原来只是一个美丽误会啊

合肥植物园 赏花 郁金香

合肥合肥植物园

首页 > 赏花 > 目的地 > 合肥 > 郁金香 原来只是一个美丽误会啊
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春天是一个看花季节,趁着假期,来到安徽合肥植物园,为了让市民们感受到春的气息,这里特别举办了春季花展,园内种满了郁金香,满园春色。

来合肥这么久,还是第一次来植物园呢。即使是花季,植物园的门票还是只要10元,真是良心价。

提到郁金香,大家和我一样都想到荷兰吧?
作为荷兰国花的郁金香,代表着高贵,大方,美丽,几乎成为了荷兰的象征和代名词。
 
郁金香的象征意义与它能够成为荷兰的国花是有一定渊源的。1634~1637年间, 被称为荷兰历史上的“郁金香狂热”的时期。新品种和珍奇品种的郁金香被高价买卖,成为人们竞相追逐的投资对象。在这段疯狂的郁金香投资热时期,金融市场上的郁金香数超过了实际种植的数量,因此,在19世纪之初,荷兰全国只种郁金香130英亩,到了20世纪中叶已发展到两万多英亩,占全世界郁金香出口总量的80%以上,行销125个国家,被誉为“世界花后”。

万万没想到,这是一个美丽的误会。

郁金香,原产地并不是荷兰,而在我国天山西部和喜马拉雅山脉一带,目前世界上百分之四十的原始野生郁金香品种还生长在这个地区!

看看百度百科的介绍:
“郁金香(学名:Tulipa gesneriana),百合科郁金香属的草本植物,是土耳其、哈萨克斯坦、荷兰的国花。英文名:Flower of Common Tulip,Flower of Late Tulip ,中药名称:郁金香《本草拾遗》;郁金香《太平御览》;红蓝花、紫述香《纲目》。花叶3-5枚,条状披针形至卵状披针状,花单朵顶生,大型而艳丽,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,长5-7厘米,宽2-4厘米,6枚雄蕊等长,花丝无毛,无花柱,柱头增大呈鸡冠状,花期为4-5月。

在合肥,从三月中旬开始就进入了郁金香的全盛花期,在秋景园、磬园等游览路线上都能看到一片一片的郁金香。
而不同颜色的郁金香,则有不一样的花语。

红色郁金香花语是爱的告白、爱的宣言、喜悦、热爱。

白色郁金香,代表的是纯洁和纯情。

粉色郁金香代表永远的爱。

郁金香的适合远观,它颜色鲜艳,品种多样,一片一片的很是壮观。
如果爱它,请好好珍惜它。

赏花地址:合肥植物园,合肥市环湖东路123号,地处安徽省合肥市蜀山湖风景区,即合肥清溪路口以西,西郊董铺水库东南岸一环形半岛上。

合肥植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2016.04.07

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博