枫叶起五州园 倾国又倾城

四月的红枫 春天的红叶更胜一寿

重庆五洲园

首页 > 植物 > 目的地 > 重庆 > 枫叶起五州园 倾国又倾城

时花文学总编,重庆天涯版主,曾获得国际友爱摄影大赛人气三等奖。文学作品刊登在大中华乡土家园杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

风起,你披着朱红色的袈裟来了。

你说:“你不是仓央嘉措,你只是路过春花秋月”。

你知陌上红枫,在最初的地方等你。

不负你来,不负这倾花胭脂扣。

红如梦

四月春暖花开,心灵又多了几许暖意。习惯站在风里,聆听风的呢喃,任凭风儿浪过秀发和袖口。这种娴静的状态,是多么难得。
心一直在追逐,追逐风和远方的梦,似乎在云水禅心的风景里,心才能得到安静,即使是一种孤独,也是一种美丽的伤感。
巴金的《家春秋》记得里面梅表姐说过:“你们还有明天,而我的明天在哪里呢!即便往事撕心裂肺疼痛,我也只能靠着它回忆,活在明天的世界里”。也许是吧,每个人活下的理由不同,而我习惯了活在高山流水,空谷幽兰里品味孤独,才能看到黎明的光。
五州园的红枫,红得像天边落日。拥挤的人群里,享受着它的魅力。

红枫

悠悠小路

红枫相间着,叶儿红如火,却又让人心灵安静,心旷神怡。五州园红枫,位于重庆巴南区。这里一年四季的枫叶都变幻着色彩,春天颜色红如血,夏天一片浅浅地的黄,秋天渐渐地枯萎,而到冬天,就连红枫的枯枝都那么唯美骨干,给人一种凋零疼惜的美感。

红枫起

一阵微风拂过,枫叶相互撞击着,发出像风铃的声音,缓缓地流进了心灵。这是我聆听到大自然最美的音乐。
在树下,美女们,静静地嗅着它的味道,都说只有花儿有清香,当你来到五州园时,也许你会改变你的观点。红枫清香,让你心醉,让你沉迷,仿若穿越了另外一个世界。

花间女子

偶然穿梭在枫叶间,遇见一只棕色毛发的小狗,萌的不要不要的。
小狗主人牵着它,徜徉在这片红枫下,十分惬意。
它见我给它拍照,仰着头,摆着酷的姿势。

小狗戏枫叶

远山亭台楼阁

都说红叶在秋天最美,其实也不是,在我看来,春天的红叶更胜一寿。红叶围着凉亭,显得十分别致。旁边存托着绿叶,搭配的恰到好处。
让我想起杜牧一首诗歌:“(山行)

远上寒山石径斜,白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。“
虽不是二月,却胜过二月花。

远山亭台楼阁

红枫照山中

高大的红枫已经红如血的枫叶老罩着,人们游离在这枫叶中,总是忘了归去。浅黄和深红的叶子,疏影摇摇晃晃着每个人的记忆和心灵,如从死亡中,放出的精灵。经过风吹过,它们显得更加妖艳,勾人心魂。

红枫照山中

行走在山中,站在山顶的高处,还能零星的寻找到一串樱花,粉红色的朵儿,又给这里添了一份美。人们站在高处,登高望远,一览众山小,风景尽收眼底。如火的枫叶,红遍了整个小山坡。

樱花念红叶

枫叶姑娘

倘若我眼中的山水,你都听到,也许你懂了我。
红叶红,红过姑娘的心事,也红过红尘里的烟雨。
染红长城,染红记忆中的那个你。
我在等故事从枫叶里飘出,飘出一个我眼中的你。

伞上枫叶

你是我最美的相遇,那一片片枫叶,卷起了思念。
一段清澈的相遇,只需要擦肩,沉默,在风里过错,是一生最唯美的时候。
流水一梦,遍地叶儿,寄托喃喃的情诗。
在浅红的光年里,遇见你,给了我一次心动。

枫叶里

此刻我站在城墙的高处,在风轻云淡的光影里,遇见最美影子。
树下美女,激情澎湃摆弄姿势。
脸上露出灿烂的笑容,这笑仿若从枫叶里钻出来,惹得一地美丽。

枫叶美女

有人痴迷于尘世间,也有人痴迷于江南烟雨,冷月听歌。
也有姑娘,沉迷于枫叶,她说,此生是遇见最美的景色,比过花开的朵儿。
湛湛的故事里,一个你,也一个我。
漫步于这与世隔绝的地方,醉了,痴了。

有一个姑娘探秘

红枫朴实无华,历经风霜过春天。它的颜色如女子的胭脂水粉,入心。
人生如戏,戏里戏外,你都是那个最诚实的你。
一片片叶儿,一片片情。
装点这满山的瑰丽。

红枫舞

躲在角落,静静地享受着枫叶。
数着叶子的纹路,把那些美好的东西寄托,也许永恒。
祈祷那一年,遇见。
盼着一世,错过。
默然,嗅着这浓浓的香。

静谧的树下

有那么一个地方,你来过,有那么一个心城,为你停留。
一草一木,仿若梦境。
是的,这是我在路上遇见的人间仙境,一种陌生又熟悉的感觉。
一见倾心,这种感觉很微妙。

人间仙境

在这如火涂搽的枫叶里,每一个人的心灵激起千层浪。城墙上,站着围观的人儿,越来越多,让人们依依不舍。透过枫叶,好不容易才捕捉到他们最美的踪影。起风吧,让我们把梦想放在枫叶上,随风飘起。

枫叶围城

翻过一座小山,这里竟然藏着像古代宫廷的房屋。这似乎是佛设下的一个谜底,而这个解密的人,到底是谁呢。
红叶镶嵌着琉璃瓦,不失去这历史味道。

琉璃瓦上红叶

在离开时,正巧遇见一个有灵气的小女孩,在那里嬉皮着。她的母亲正在给她贴枫叶。五角枫叶,贴在脸上更有气质。小女孩朝着我笑了,转身回头过去了。

灵气的小女孩

枫叶有五个角,用手抚摸,并不光滑。红色向四周散开,纹路很清晰。给了人们梦想的希望。

枫叶

宿命,一直是一个悬疑片。
谁会是你如花的生命。
当你放慢脚步时,才发现其实冰冷的城,也会因为一个人有温度。
枫叶红,倾城又倾国。
枫叶红,红过这千丝万缕的红尘。
风起,红枫朝着你的方向飘来。

问枫叶

五洲园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:竹琴月眸 更新:2016.04.07

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博