一个人一个星座 发现的一座城

春秋 淹城 天蝎座 孙武点将台 古城夜景 百家争鸣 西洋镜电影

常州春秋淹城

首页 > 赏花 > 目的地 > 常州 > 一个人一个星座 发现的一座城

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在萧瑟的秋风中降生到天蝎座的人粗犷而倔强。他们对于互不不相同的和互不相融的事物有特殊的兴趣,能够探究事物的本质并加以区别的人。

走进淹城春秋

从高空中跨越了两千多公里,从艳阳高照的三亚来到江苏常州,早晚的空气中还弥漫着一些凉意,但却完全没有阻挡对于探寻春秋遗址的激动心情。

喜欢每到一处地方,总是要先感觉一下这种概括,亲身经历以后,才会更加深刻的体会到这种陌生,带给自己别具一格的感受。
所以第一时间来到了常州淹城“春秋乐园”,先进去进行了一次探秘。站在大门内外,都具有强烈的震撼感,大门前巨型瑞兽兽头形象,形成极具冲击力的形象,让人立刻想到群雄争霸背景下战火纷飞情形,据说这座大门总耗600余吨青铜,不仅展现了现代的青铜锻造艺术,也充分的融入了春秋文化元素。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

而走进里面立刻又有了新的变化,一切古典文化的气息扑面而来,春秋时代的百家争鸣历史冉冉演绎在这场现实之中。

虽然已是下午,但游人没有减少,顺着园区内盛开的樱花一路走去,在诸子百家园中,通过雕塑、文化写意,书法等等各种上古文化流派,充分的展示出了春秋时代诸子百家的符号,用不同的形象,将当时的儒、道、阴阳、法、名、墨、杂、农、小说、纵横、兵、医等“十二大家”琳琳精致的表现了出来。
对于如今浮躁的时代,无法安静读书的现代人来说,如此直观的表现,加之在通过园区内各类仿古演绎与导游的解说,一定会迅速的掌握原本艰涩难懂的上古文化。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

在里面所遇到的每一栋建筑,雕栏画栋,竖立的牌坊,都是白、青、黑、褐色等综合应用,以较为庄重的色调,从色彩与建筑的共同搭配下,充分了展示了原本的春秋颜色。

整体的结构也与古代风水息息相关,道路的设计、树木的栽种,不仅需要符合行人的习惯,又能够构成别样景致,同时也可以让人在环境中感受到愉悦,设计者无不用心之良苦。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

路上遇到了一位大叔,表演西洋镜电影的,我并不了解,后来还是花了10元看了一下,虽然看似简单的画面变动,配合着这位大叔抑扬顿挫的腔调,让人有一种回到过去某个时空的感觉。
走过一段廊桥,桥面上各类许愿结将栏杆布满,红色的丝线迎风飘扬,从古至今,人们对于爱情的渴望与维护永远充满了浓浓的情谊。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

而在所有建筑中,比较典型的建筑有春秋遗址广场上那个巨型的春秋大舞台,灯光布置非常先进,即使举行一次大型歌剧演出都完全没有问题。

还有便是河畔的一处小屋,虽然没有上去,远远看去,宛如农舍,又像隐士居所,这和春秋时代出现的众多杰出隐士相吻合,另外就是淹城王宫,内部包含的奄君殿、西施迷宫、编钟乐宫,表里如一的庄严而宏伟,而其中在各殿的节目更是精彩纷呈。  

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

夜晚的淹城

入夜后的淹城,所有的仿古建筑在灯光映射下,让原本古香古色的氛围显得更加悠远而具有沧桑感,这里的餐饮一条街,将四大菜系之一的苏菜充分发挥,在如此的环境中用餐,产生了让人更有回味的意境。

摄影/刚行路上

而在中医街是另外一种特有的建筑,作为著名医派之一的孟河医派,最早可追溯至东汉三国时期,孟河医派著名医家如费伯雄、马培之等等,如今都有许多著名中医专家皆传承于孟河医派。这里设馆既有继承,又能够发扬光大,据说每年都有很多人千里迢迢来此求医。

古城的街道布局、分类清晰,与整个春秋淹城旅游区的氛围十分融洽。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

高空中的淹城

其实,站在另外一个空间看淹城,又会有另外一种感受,淹城景区的“孙武点将台”高达五十五米,它以空中飞行岛构成,一次性可容纳一百一十人,而且飞行岛可以在空中旋转三百六十度。登上“孙武点将台”,整个淹城尽收眼底。

站在这里,春秋淹城的大部分景观一一呈现,随着点将台缓缓上升。到了40米时,往远处望去,一条绸带似的护城河环绕在四周。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

旋转中,看小桥、流水绿树成荫,树林中不时传来清脆的鸟鸣。游乐园中那些巨大的游乐项目像飞舞的巨龙一样,伸展着爪子,浮在河面上的小船宛如片片落叶,远处的油菜花地一片金黄,远近对映成趣。

两千多年前,像孙武一样,站在这里,身披战袍威风凛凛的指点江,远看那春秋五霸就显得有些渺小。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

春秋淹城是一本记载了春秋战国时期的书,论古述今却不仅仅只是纸上谈兵,只有深入的走进这本书,才算是真正了解了这场春秋的意义。

春秋淹城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.04.05

文化控 风情街 古城古镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多春秋淹城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 风情街 古城古镇 赏花 灵感

发现更多灵感 文化控 风情街 古城古镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博