探访山中古刹,隐秘大睡观音

柳江 古镇 世界第一 大睡观音

眉山柳江古镇

首页 > 佛教 > 目的地 > 眉山 > 探访山中古刹,隐秘大睡观音

畅销旅行作家,著有《畅游澳大利亚》《畅游新西兰》中国摄影师协会会员,户外极限玩家,旅游自媒体,新浪旅行家,微博旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

因为机缘巧合,我发现了这个隐秘的古镇“柳江”。地处谷幽处,又临河而建,所以这里时常烟雨蒙蒙,古色古香的建筑在云雾中时隐时现,再加上那超级隐蔽的入口,这里实在是名副其实的“世外桃源”!

本来打算爬峨嵋,结果因为小觑了人家——都说纯爬峨嵋需要一天多,而我只有半天时间——所以未能成行。正好一位靠谱的朋友推荐了柳江古镇,我便毫不犹豫地来到了这里。

跟当地的村民打听了一下,据说这附近有两个地方比较可去:一个是观音寺,里面有第一大睡观音;一个是圣母庙,里面有碑林。由于一直没有开发旅游,两个地方至今仍然处于原生态的状态,而且也不要门票。时间尚早,决定前往一探究竟。

看了当时从远处拍的观音寺,突然发现寺庙顶上有一个很大的佛头,而当时进寺的时候并没有发现,瞬间鸡皮疙瘩掉了一地……后来才想起来是因为寺中有的地方正在修缮被隔起来了,所以才没见到。

观音寺的路口位于主路下方,标牌不是非常明显,这尊佛像却很醒目,而且还指明了方向。

而建的观音寺看起来保护的不是很好,但是和重新建造甚至过度开发相比,这样反而感觉更好一些。

寺门两旁的石狮子,虽然腐蚀严重,但威武不减。

虽然已经知道了是第一大睡观音,但看到本尊的一瞬间还是被震撼了。

从进寺起,没有一个怂恿卖香的人,也没有一个拉着算命的人。睡观音身前放了很多供人参拜的香火,旁边并没有人在值守,仅是放了一张纸条,上面写了香的基本价格,全凭自觉。

从观音寺出来沿着大路走不远就是圣母庙。

和观音寺相比,圣母庙的大门看起来新了很多。

碑的确很多,但都是这一二十年新立的。

圣母庙顶上的长廊,挂满了祈福的红带和锁。

离开时,走在布满青苔的石板路上,耳边仅有林中鸟虫的鸣叫和自己脚步的声音,回首远望隐藏在树丛中的古刹,静谧、威严。希望这里能永远如此,不会被世俗所扰。

柳江古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级小包子 发布:2016.04.05

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柳江古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博