洱海东线骑行 那些不容错过的美景

洱海 大理 普罗旺斯风景 和顺古镇 深夜食堂 剑川·沙溪

大理洱海

首页 > 骑行 > 目的地 > 大理 > 洱海东线骑行 那些不容错过的美景

时尚潮人,双语主持。各大时尚秀场常客,时尚杂志专栏作者。口头禅:不会摄影的造型师不是好博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

苍山洱海本就诗情画意,令人憧憬,而那一年的一部《心花路放》的电影最终促成了我的大理骑行之旅,也许挺多人也像我这样痴恋电影中的美景,痴恋客栈中写满浪漫爱情誓言的墙壁,更痴恋带上耳机听着许巍的《温暖》,骑在曲折蜿蜒的苍山洱海间:“阳光总那么灿烂,天空是如此湛蓝,永远翠绿的苍山;我爱蓝色的洱海,散落着点点白帆。”

摄影/潮人徐峰立

大理好风光

洱海东线,全球前十最美骑行线路。沿途“海”光“云”色,碧浪清风,风景秀美到不知不觉回过神已经是十公里外。看着双廊新建的酒店倒映在洱海里,想起几年前的中秋在同一片海里坐着小船赏月,此时繁华彼时质朴,不过短短几年,还真是有点感慨。

摄影/潮人徐峰立

来到雨季的云南,刚入秋的大理。纵使被雨水浇湿,也阻挠不了欢腾滴心!看到各酒店集团新作和多处高档别墅,入住的社区和欧式公寓式酒店也几乎没有差别,真心感叹大理发展太快了……商业化下去究竟怎样很难讲,但管他呢,享受风花雪月和碧“海”蓝天才最重要。

摄影/潮人徐峰立

双廊现在正在建设,像是一个工地,不过租个电瓶车环洱海游行还是非常不错的,前几天去的一直在下雨,天气不太好,天气好的话拍照随便拍都好看,或者住海景房的可以在客栈拍照也都不错。

双廊客栈是大理旅游文化的延伸,比邻洱海使其拥有得天独厚的地理优势。沿海而建的双廊客栈使得具有和海岛酒店媲美的住宿环境,又有纯朴渔村风情的独特感受。

这家名为沧海一粟的客栈,麻雀虽小,五脏俱全。正是那种小巧的感觉吸引了我。进门是个临海的小院,中间有个木制秋千,旁边是活动的大厅。另外还有个很大的观海阳台,在这里吃晚餐观日落,别提有多惬意了。

同步普罗旺斯的风景

摄影/潮人徐峰立

在法国,是普罗旺斯;在意大利,是托斯卡那;在中国,就只有大理!  

摄影/潮人徐峰立

最后一天在大理,骑车闲晃,晃到个堆满了花的可爱小地方。我认得的只有薰衣草和向日葵,还有好多不知道名字的花花草草。

摄影/潮人徐峰立

摄影/潮人徐峰立

虽然布景的风车啥的有点落入俗套,花田也可以更丰满,配套cafe啥的也没建好,但面朝洱海背靠苍山得天独厚的地理优势是很明显滴。

和顺古镇 江南可采莲

摄影/潮人徐峰立

江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。地处云南的和顺古镇,却有江南水乡的清秀,难怪名字里就透着可人的温柔。

摄影/潮人徐峰立

和顺是一座历史悠久始建于明朝的汉族古镇,当地汉族大多是明初到云南从事军屯和民屯的四川人、江南人、中原人的后代。那大片的水稻与荷叶,绿树掩映的碧水,巷窄弯多的镇子,连同君子配的玉、悠闲的野鸭,活脱一幅富庶江南图画。

深夜食堂

摄影/潮人徐峰立

摄影/潮人徐峰立

和顺古镇一天闲游结束,当人们赶着回家的时候,我的一天才刚刚开始。菜单只有这些,但只要是会做的你都可以点,这就是当地人的经营方针。营业时间是从中午十二点到凌晨,被人们称为深夜食堂。你问有没有客人?还真不少呢。

处女地 剑川·沙溪

摄影/潮人徐峰立

摄影/潮人徐峰立

双廊和丽江之间的处女地,挟两千多年历史隐于尘世,一桌一椅都似乎弥散着马帮的烟土味。这里背包客和歪果仁比较多,基础条件比较没那么好。晚上来自世界各地的人散坐在古戏台边,看狗狗打架,抬头是满天繁星。时间仿佛默默地停了下来。


洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潮人徐峰立 更新:2016.03.18

骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 灵感

发现更多灵感 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博