我在暴乱游行的加德满都现场

尼泊尔 暴乱 孩子 摄影

尼泊尔

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 尼泊尔 > 我在暴乱游行的加德满都现场

自由摄影师,专栏作家,旅行体验师,曾代表大陆赴台参加两岸交流活动,赴非洲做NGO项目,游走过10国,36个地区和城市。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文惊险尼泊尔,我在暴乱游行的加德满都现场
  • 其他休闲惊险尼泊尔,我在暴乱游行的加德满都现场

那天,我正在旅舍收拾着准备出发的行李,隐隐约约听着些从电视发出来的吵闹声音,像是在打架,旅舍员工们都不约而同的放下自己手中的事物围在了电视周围。我想一定是有什么事情发生了。

摄影/一颗茴香豆

长期以来,尼泊尔各党派因制宪问题分歧不断发生冲突。该国制宪会议(议会)原定在1月发布新宪法,但主要政党未能就联邦划分等问题达成一致,反对党联盟多次举行游行、罢工活动,阻止执政党以投票方式通过宪法草案。整个首都乃至整个尼泊尔陷入全面罢工,以毛派政党为主的30党联盟发起为期3天的“关闭行动”,该国首都加德满都道路禁行,绝大多数商店、学校、工厂等被迫关停。

摄影/一颗茴香豆

无奈之下,我放弃了当天前往博卡拉的决定,但还是想去街头看看最真实的尼泊尔,有军方,有商人,有妇人,还有学生。看看他们在这场暴乱中都在怎样的生活。

摄影/一颗茴香豆

当地示威的民众怒气冲冲,拿着刀棍,喊着口号。 我小心翼翼的穿过游行队伍。 转角处便是当地民居的小区。 小区不大不小,四周都是房屋,蓝色的,红色的,白色的,好不鲜艳,但一致的就是那种南亚“高山之国”尼泊尔所独有的风格。

摄影/一颗茴香豆

妇孺们,有些晒着太阳,有些洗着衣服;男人们,有些聊着天,有些看看报纸;而孩子们就在这居民区里无忧无虑的跑着,似乎外界的纷纷扰扰都和他们没有关系。

摄影/一颗茴香豆

尼泊尔的小孩,大大的眼睛,长长的睫毛,真是讨人怜爱。我坐在旁边静静地看着他们,一个小女孩就对着我微笑,似乎在对我打着招呼,我将身上的糖果给了她,小女孩拿着糖果分给了伙伴们。此时,外面还在无止境的游行。

摄影/一颗茴香豆

所有公共场所全部关闭。但有一个地方列外,那就是梦想花园。都说加德满都黄土飞扬,脏的不得了,可神奇的是就在市中区的这个花园,却是一个如世外桃源般的地方。

摄影/一颗茴香豆

空气新鲜,绿树与红花,管理人员还给游人们备好了各种休闲的设施,小桥流水,好是惬意。一下午就在这寂静美丽的花园里,晒着太阳,看着小说,变过去了。

摄影/一颗茴香豆

尼泊尔的人们啊,无论外面发生了什么,都好似与自己无关,看看报,吹吹风,便是一天。

摄影/一颗茴香豆

已然是黄昏,今天的游行暴动就算是完了。一切恢复正常,加德满都,明天再见!

摄影/一颗茴香豆

凌成三点的加德满都,很安静,很奇特,没有人,我不知道身在何处。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一颗茴香豆 更新:2016.09.28

其他人文 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他人文 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博