春色无边四月天 秘境赏花香满山

石家庄 太行山 美丽乡村 春天赏花 梨花

首页 > 赏花 > 目的地 > 太原 > 春色无边四月天 秘境赏花香满山

中国摄影家协会会员,无人机玩家,旅行体验师,东方IC、全景、中国图库签约摄影师,头条、企鹅、搜狐、微博、乐途等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青春色无边四月天,太行山秘境赏花花满山
  • 赏花春色无边四月天,太行山秘境赏花花满山,漫山遍野的梨花、杏花,值得观赏

在城市中居住的久了,总会产生想要逃离而去的欲望,就像人被牢笼困住了,需要彻底释放开,特别是在这个阳光充足的春天,在这个四月春色无边的日子。恰好听说秦家庄梨花节4月3日开幕,索性约上几位喜好摄影的朋友,同去一览太行春色。秦家庄村的地梨花,我其实早就有所耳闻,也见过那里的照片,心一直向往之,只不过一直没有合适机会前往。

摄影/石门村长

当天一早,我们驾车离开喧嚣的石家庄,穿过赞皇县城,一路向西,刚进入太行区,两边时有丘陵出现,坡上陆续开始看到一簇簇,一丛丛盛开的梨花和杏花。走了不远,拐了一个弯,路两旁的坡上蓦地出现了成片成片的雪白梨花,间或点缀着几簇粉红的杏花。老实讲,即便是之前有所耳闻,即便是见过各处诸如赵县、晋州等地的梨花海洋,我还是被这里的梨花场景惊艳了,彻底给吓到了。

摄影/石门村长

只看见,那漫遍野的梨花,簇拥着,拥挤在坡上,错落有致地围绕在四面八方的上,将满坡都染成了白色,一眼望不到边,依势起伏,连绵不绝。

摄影/石门村长

穿过村子,沿路上,穿梭在梨花丛中,蜿蜒而行,不一会就抵达顶,视野豁然开朗。站在上,望着对面脚下的秦家庄,地形一目了然。原来秦家庄,三面环,村子就建在西边稍显平缓的坡上,村口有一小池碧水镶嵌在那里。

摄影/石门村长

坡上的梨树原来是种在梯田上,一层层蔓延的出去,依势起优,远远地望去,像极海面涌起的波浪,优雅而激情。阵阵风吹过,树枝摇曳,梨花簇拥分和,妩媚多姿。伴着风,淡淡的清香不时扑鼻而来,一时恍惚,竟忘记了深处太行脚下。林间,偶尔传来春耕的农民的话语声,仔细寻找,却又不知人在何处。

摄影/石门村长

此情此景,不由想起几首梨花的诗句来。

邱为《左掖梨花》中的那几句:冷艳全欺雪,馀香乍入衣。春风且莫定,吹向玉阶飞。

摄影/石门村长


令狐楚《杂曲歌辞·宫中乐》:柳色烟相似,梨花雪不如。
春风真有意,一一丽皇居。

摄影/石门村长

脚下村子周围平缓的田地里,坡上几处没种梨树的梯田里,盛开着几片金黄的油菜花。环顾四周,洁白的梨花海洋散落着或金黄的油菜花,或粉色的杏花,好一派甜美的田园,梦里老家的风景。

摄影/石门村长

如此美丽的秦家庄,自然吸引了大量游客,包括附近村子的百姓也都慕名前来赏花。

摄影/石门村长

近年来,秦家庄村先后被评为全国绿色小康村,全国校园影像摄影基地,省级文明生态村、文化村,石家庄市十大魅力村庄。

摄影/石门村长

贴士

我采集了关于太行山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
太行山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭勇VISION 更新:2016.08.26

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页