樱花三月下常州 淹城美景最迷人

三月的淹城风景 樱花浪漫时 红颜知己

常州春秋淹城

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 常州 > 樱花三月下常州 淹城美景最迷人

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花浓情三月,这里春意绵绵,整座城都散发着春天的气息,正逢樱花烂漫时,花香飘四溢
  • 踏青欣赏春秋乐园的风景,这种感觉是有点春天里幸福的感觉和韵味。
  • 文明遗址淹城是春秋时期政治、军事、经济、文化等方面,以情景体验的形式的展现
  • 宫殿官邸淹城春秋王宫占地面积为14500平方米,建筑面积为5791平方米。

在这个阳春三月天,最美好的季节里,我打起飞的去常州淹城春秋乐园看风景,这里的樱花盛开了,看樱花不一定非要去什么岛国,就在我大中国之常州淹城春秋乐园里就有最美的风景,最好看的的樱花。

在淹城,这个春天,花开正当时...

樱花、春秋乐园,还有这里赛过西施的红颜知己。美好的景色总是让人忘却烦恼。在这里赏樱,看歌舞表演,写生画画,拍拍照,发一下呆,还欣赏春秋乐园的风景,这种感觉是有点春天里幸福的感觉和韵味。
樱花很美,我们的年纪更美!穿越到春秋时期,更美!在淹城,清风拂面,空气甜润、清新,非常之惬意,是非常完美的踏青体验。感谢相遇、感谢相知、感谢邂逅,更感谢那些在淹城春秋乐园里为我拍过照的老师,你们是春天里最美的天使和精灵!我在这里,用我最细腻的文字来表达那段美好的回忆和经历...

摄影/我的包包里有糖

春天也是生命的滋生地,而且可以说,那个在不经意中,也许就改变了我一生。一切美好的事物都是这一春开始的。
旅行并不是到达终点的乐趣,而是沿途路上跟你相遇的惊喜,在淹城邂逅的樱花。淹城,在常州,这里也叫淹城春秋乐园。

摄影/我的包包里有糖

关于淹城遗址位于江苏省常州市武进区中心城区湖塘镇大坝行政村,占地一千亩,考古确认为春秋时期所筑。淹城古称"奄"国,建于春秋晚期,距今有2500余年的历史,学界较权威的说法为古奄国是由东曲阜一支殷商后裔来此建立,后水源充分,地方县志改为"淹" 。

淹城是我国目前春秋晚期城池遗存中保存最为完整的一座古城遗址。从里向外,它由子城、子城河,内城、内城河,外城、外城河三城三河相套组成。这种筑城形制在中国的城市建筑史上,可谓举世无双、绝无仅有。因为当时的城,大多为一城一河,少数是两城一河或两城两河,而三城三河,在国内仅此一家。子城,呈方形,周长500米;内城,呈方形,周长1500米;外城,呈不规则椭圆形,周长2500米。另外,淹城外城河的外侧还有一道外城廓,周长3500米。淹城东西长850米,南北宽750米,总面积约65万平方米。

摄影/我的包包里有糖

我在这个春天来到了淹城。浓情三月,这里春意绵绵,整座城都散发着春天的气息,正逢樱花烂漫时,花香飘四溢。我真的迷恋淹城的这樱花。又到一年的赏花季,常州淹城春秋乐园的樱花已经争相绽放了笑颜。值此大地回春,踏青赏花的美好时节,我要好好的、细细的欣赏这樱花之美!自古以来,樱花,如雪一般圣洁,却比雪还要美;樱花,似云,却比云还要纯洁;樱花,也有粉红的,似桃花,但花瓣却比桃花更加的细腻,匀称。

摄影/我的包包里有糖

这个春天,我能有幸和来自全国各地的小伙伴们走到淹城春秋乐园,体验着这里的春秋文化,同时,呼吸天然氧吧的清新空气,这真的是一种难以言表的舒畅和惬意呀。这里不仅:青,水绿,树翠,花艳,天蓝,还有古城建筑与这里的美景交织在一起,不难让人觉得这就是远离了城市的喧嚣与烦扰,在这里,品味淹城春秋乐园的魅力!我深感幸福!

摄影/我的包包里有糖

这里是常州,这里是江南。这里是淹城,这里是春秋之时就已经存在的一座城池!
我喜欢和一群挚友漫步在这淹城的春天里,享受漫步时的轻快、愉悦,还有平淡!甚至是嬉戏,游玩,还有“打闹”,这没有什么不好的。该安静时就安静,该活跃气氛时就活跃起来。在淹城,这里更多了一种观摩世态的感悟。 还有淹城的春天的早上,是有点清凉的,整个春秋乐园里放着轻柔的古典音乐,我们都很喜欢这种感觉!

摄影/我的包包里有糖

到了淹城,也就到了江南!

到了淹城,也就到了江南!来到了淹城,感受到了人杰地灵极,体会到江南之美,文化之美。还有水乡之美!

摄影/我的包包里有糖

关于淹城春秋乐园的来历:取材于春秋时期政治、军事、经济、文化等方面,以情景体验的形式,设置春秋文化意境下的静态观赏型项目、互动演艺性项目和体验游乐式项目相结合。按照游览顺序,春秋乐园分为五大功能区,分别是入口服务区、诸子百家园、春秋文化演艺区、春秋主题体验区以及春秋民俗文化区。

摄影/我的包包里有糖

在淹城春秋乐园,有风景,还有这里赛过西施的红颜知己!

在淹城春秋乐园,有风景,还有这里赛过西施的红颜知己!中国淹城水美人美。水中之乐,美不胜收。在淹城,这里的女子各个水色滋润,如花似玉...

摄影/我的包包里有糖

在淹城春秋乐园,我们有幸目睹了江南女子的的容颜,美的让人心醉,微微轻风之下,更是把江南女子的美衬托得温婉动人,每一处都值得细细品味!每一个细小动作都是那么的温柔贤惠,犹如西施迎面走来,还有现代和古典的完美结合,大气又不失风情!
红艳女子出现在江南三月的淹城,那婉约、优雅的气质,在春秋王宫,手弹琵琶,行走在春秋王宫的石刻桥上,迷人的熏香萦绕而来,呈现出江南女子的美...

摄影/我的包包里有糖

淹城春秋王宫占地面积为14500平方米,建筑面积为5791平方米,反映春秋时期的真实宫廷生活场景为主。整个王宫由“一殿二宫”,即淹君殿、西施谜宫和编钟乐宫组成。春秋王宫并非简单克隆淹城遗址的建筑形制,而是根据大量考古和文献资料,集成了春秋时期天子和诸侯宫殿的建筑特点,尽显宫廷建筑艺术的“王者”之风。


摄影/我的包包里有糖

在古代,西施是最经典的美女,而这里,人人都可以“穿越”于春秋王宫,可以感受到这里的古韵之美,甚至近距离的一睹西施迷人的风采以及她饱含深情的演奏!


摄影/我的包包里有糖

美丽的风景,美丽的心情,还有美丽的姑娘,我爱淹城,看过淹城这些美丽的景色,我心中有了一个美好的信念:不问前生,不畏来世,只愿意在淹城的春天里过好今生。 

摄影/我的包包里有糖

在这个春天,我用心去寻觅,去体验,就能感悟到常州淹城春秋乐园所特有的那份新奇,那份惊喜,那份独特的魅力,还有感动...

贴士

我采集了关于春秋淹城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
春秋淹城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2016.09.21

赏花 踏青 文明遗址 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多春秋淹城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 文明遗址 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 文明遗址 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博