春暖花开又一年 踏青柏林植物园

追风景的人 德国 柏林植物园 苗圃植物展 美好生活

德国柏林州

首页 > 城市公园 > 目的地 > 德国 > 春暖花开又一年 踏青柏林植物园
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春暖花开又一年!欧洲大陆也进入了春暖花开的时节,周末约上好友几个去柏林植物园赏花,正值苗圃花卉市场节,真想带回家几盆精致的盆栽种在房前屋后,静观岁月变迁!

柏林植物园。摄影/Arthur

柏林植物园位于德国西南施泰格利茨区,是世界上收藏品种最丰富的植物园之一,为世界第三大植物园。园中共生长有23000余种各类植物花卉,在世界上所有的大型植物园中,德国柏林植物园可是举足轻重的一个。

摄影/Arthur

柏林植物园占地43公頃,建于1904年,园內有多个不同温度的温室,用来栽培来自世界各地的植物柏林植物园里可是风光秀丽,在一片新艺术风格的玻璃温室內培育着兰花、棕榈、蕨类植物,以及仙人掌等外来植物,池塘中的睡莲和小瀑布伴在左右,別有情趣。

摄影/Arthur

柏林植物园中,还有一个植物博物馆、一个大型植物标本和化石展厅、一个科学园书馆和众多新艺术风格的玻璃温室。其中一个名为“大棚”的温室是世界上最大的玻璃房。春天刚到本以为不会有多少人来这里游览,结果到了门口居然排着两条长长的队伍等着买票入园,可见这里受欢迎程度了。票价7欧元。

摄影/Arthur

柏林植物园非常专业,它隶属于柏林自由大学植物园艺系,因此该植物园就有点像科学实验室的味道,比如复原不同地理区域的植被,比如几乎所有植物都有详尽的标示说明,比如附属的植物博物馆内仿真的植物模型,简直以假乱真惟妙惟肖。

摄影/Arthur

柏林植物园的前身是一个示范农业园。示范农业园是在柏林宫(Berlin Palace)中的家庭菜园基础上于1679年建立起来的,现属于Kleist公园。几任园长都是植物分类学研究的著名学者,为园区发展奠定了高水平的科学基点。在19世纪大量植物引进到德国,尤其是来自德意志帝国地域的植物资源。因此,需要更大的地方来满足植物园的植物收集和研究。近代植物分类学泰斗和植物地理学的权威阿道夫·恩格勒在1889至1921年间担任了大莱植物园33年的园长。在他的指导下于1897~1910年间新的植物园在大莱(Dahlem)落成,占地42公顷。虽然二次大战对大莱植物园破坏很大,但大莱植物园的植物收集现仍达23000多种,并且植物园坚持以地中海植物和热带植物为研究重点,研究水平始终处于世界前沿。 

摄影/Arthur

园区按照世界植物地理区系规划,分别栽培了代表欧洲、亚洲、大洋洲、美洲和非洲的植物,堪称是世界植物区系的缩影。园区道路蜿蜒曲折,走一圈就可以真切感受“世界植物一日行”的魅力。

摄影/Arthur

树木园和系统区是大莱植物园中面积最大的园区。树木园的植物配置不以地理起源为依据,而是模仿自然的生境,把木本植物和草本植物组合。其中乔灌木种类有1800多种。当然也可看到在花架上的藤本植物和月季亭的各种月季野生和园艺品种。

摄影/Arthur

湿地植物区面积3000平方米,模拟德国自然湿地景观,展示了湿地植物约200种,其中很多种类濒临灭绝,已纳入德国植物红皮书。盲人植物区建于1984年,该区方便盲人通过闻香触摸来欣赏植物的多样性,也可以通过盲文来阅读信息。药用植物区面积3000平方米,按人体部位排列,可以发现230种药用植物,并有详细的植物名称、药用成分和药效等信息。

    

摄影/Arthur

除了上面的室外展区,大莱植物园还有16栋温室,面积6000平方米。

摄影/Arthur

这是刚发芽的小松果,小小的超可爱。一花一世界,蹲下去仔细观察,好一个美丽花世界!

摄影/Arthur

这就是传说中的灯笼草?用味道吸引苍蝇等小昆虫钻进口袋里,然后食之?好玩儿啊!

柏林州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.04.06

踏青 城市公园 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏林州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 城市公园 植物 灵感

发现更多灵感 踏青 城市公园 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博