探访北京延庆下虎叫村

延庆旅游 下虎叫村 山楂小院 人文摄影

北京下虎叫村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 探访北京延庆下虎叫村

中国摄影师协会会员。AsiaWPA认证婚礼摄影师。新浪微博@CliffChing,微信CliffChing

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

盼望着,盼望着,

东风来了,春天的脚步近了,
踏春的脚步走起来了。
春天去哪里呀?春天去哪里?
春天去延庆,那里从前有座山,
山里有座庙,庙里有个我,
正在拍照~

最近有幸走访了位于北京延庆的下虎叫村,作为摄影师全方位的体验了村子的各个方面,特此撰文以示介绍。
下虎叫村隶属于延庆县刘斌堡乡,位于延琉路北山沟中,北侧有上虎叫村。因过去曾经有虎出没而命名,但据村民说这都是传说了,他们从来没有见过老虎这种生物...

登上下虎叫村附近的一座山,可以远眺整座村子,安静而祥和

其实下虎叫村就在一个山谷里,周围全都是山,爬上一座山远远望去,整个村庄尽收眼底。

或许是因为叫“下虎叫村”所以才有了这么一块“藏龙卧虎”的大招牌。

用过早餐后,特意找来一个村民来了解村里的情况,村民非常热情的做了我们的向导,后来把整个村子转了个遍,过了早餐的时间,当天天气非常好,村民们都出来晒太阳了。整个村子的人口不是太多,年轻的村民都外出打工了,大多剩下一些老幼妇孺,整个村子加起来不过100来人。

这个小娃娃还是蛮可爱的,眼睛里承载的都是村子未来的希望。

在村民大叔的引领下,我们有幸进入一户农家参观,主人是一位老奶奶,家里一口农村大铁锅、墙上挂着的老旧照片都颇有岁月感。

在老奶奶家的门口给他们来了一张合影,门两边的春联增添了几份喜庆。

另一户正在修葺的房屋,看着很有年代感了。“你家窗户都是纸做的吗?”没错,这边很多房子的窗户都是纸糊的。想起很多古装剧里坏人窥探屋内情形时都是用食指往嘴里沾点口水,然后一捅窗户纸就捅出了一个洞……

继续前往村子的各个犄角旮旯,现在这个时节的下虎叫村基本处处都是枯枝,等到进入五月份 这里就是山花烂漫了。不知不觉走到村子的边缘,看到一个小屋和一帮人,从远处看不知道他们是在做什么。

走进小屋才知道,原来这里是在打井作业,为的是让村里人都喝上干净放心的水。第一次了解到打井作业需要上下层的人配合来操作。

老人与马,好吧,其实是驴子,村民用废弃的玉米秸秆喂驴倒也省事,将驴子在此地一栓自由放养去了。

为了拍得一些大片,翌日凌晨5点爬起来自己一个人摸黑去爬山拍日出,有虎就打虎,没虎就打鸟。

此时的下虎叫村春色还不多,四五月份各种鲜花盛开之后会花漫遍野,但“日出”还是拍到了,只是太阳不是从地平线生升起的,而是从“从前有座山”上升起的,对,就是那个“从前有座山”。

看!日出!快给我温暖吧!山上真的好冷……

想起来小学的时候音乐课上教的一首歌“太阳出来了,大家出来玩...”旋律到现在还记得,因为真的很二...

没有鲜花,色彩多少有点单调,但这里的空气质量却是非常高的,从照片上的可视距离亦可看出。

远处的树木倒能分出色彩的浓淡,拍出来还挺有一番意境。

很多不知名的鸟儿飞来飞去的,适合那些扛着“大炮”的摄影师在此打鸟。
一二三四五,上山打老虎,老虎没在家,打到鸟公主!

下虎叫村另一个最大的特色便是这里有一个“山楂小院”,实乃一乡村度假酒店。来延庆旅游包括去百里画廊游玩的游客也可来此住宿,体验有品质的乡村度假感觉。

“山楂小院”名字的由来主要是因为院子里有一株几十年前种下的山楂树。整个小院设计风格还是很有格调的,白天在院子里喝着山楂汁晒着太阳,非常惬意。

建议住在北京北边的朋友可以走昌赤路前往下虎叫村或者从下虎叫村走昌赤路回市区,因为这条路真的很美,这条路是延庆百里画廊的一部分,当然秋天走这条路会更美。

同样的时节,下虎叫村春天还未萌芽,昌赤路上就已经花香弥漫了,随着天气越来越温暖,这里的花定会开的越来越旺,请自动脑补花开遍野的场景。远处的山绵延不绝,这里也有一段残长城,也就是野长城,有兴趣的可以爬上野长城去拍大片!

下虎叫村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影狮Cliff 更新:2016.04.07

摄影 特色住宿 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下虎叫村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色住宿 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 摄影 特色住宿 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博