三亚大小洞天 南海祈福之礼

三亚 大小洞天 南海祈福

三亚大小洞天

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 三亚大小洞天 南海祈福之礼

驴妈妈旅行达人、搜狐旅游自媒体、今日头条自媒体、途牛大玩家、中华网签约自媒体 约稿请 QQ:286147238

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小洞天风景区(原海奇观风景区、古称鳌小洞天),位于三亚市区以西40公里的南西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史,是著名的道教文化风景区。大小洞天风景区以其秀丽的海景、景和石景号称琼崖第一水名胜。

摄影/劭龙零度

进入景区,便有海的味道,也许是看惯了大海,就没有了初次见大海的惊讶。沿着美丽的海岸下行走,欣赏着这里的一切,椰风海韵下显得格外美。走了不久便到了鉴真群雕,据了解:公元748年,唐代高僧鉴真为弘扬佛法第五次东渡日本时遇飓风,漂流到大小洞天登岸,在此修造大云寺,传播佛教文化。

摄影/劭龙零度

为纪念这一段千古史话,大小洞天景区内立有鉴真登岸群雕,展现唐代著名高僧鉴真及弟子东渡日本历尽艰辛,不畏失败,斗志昂扬的精神面貌。

摄影/劭龙零度

鉴真群雕的对面是九只可爱的大龟和一只小龟构成的“九九归一”景点,“龟”在道家文化里象征着长寿,这里取“龟”的协音,象征着合家团圆,其乐融融。

摄影/劭龙零度

在这里就会想起在《三亚千古情》看到的《鉴真东渡》的场景,面对风起涌云的海浪,鉴真要拥有多么坚强的意志才能完成这样的使命。

摄影/劭龙零度

继续往前走边来到了南海龙王别院,这也是明天祈福的地点。主殿正中供奉有南海龙王原身像,南海龙王原身像由铜铸成,高1.9米。每年农历二月初二会举行大型的龙抬头节活动,祈求风调雨顺、国泰民安。看着这里香火鼎盛,人来人往来祈福,看着一条条红色的祈福带随风飘舞,默默的拜了拜龙王,祈福家人健康。登高望远,望着远方的打鱼的的船只,正是因为南海龙王的守护,才让这里风调雨顺和百姓安居乐业吧,也许这就是常说:“不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”。

摄影/劭龙零度

顺着蜿蜒的盘小路,一路风情一路情,大海与石头的交汇处,一阵阵的浪花随风飘,跑下去,看着翻腾的浪花,跑下去看着风景发会呆也是极好的,用手机录下浪花声,在夜里拿出来听伴随着海浪入睡岂不是美美的。

摄影/劭龙零度

一浪又一浪的浪花拍打着礁石,溅起来水花绽放出美丽,那一片片的礁石,在这里竖立的百年之久,与浪花仿佛融为一体,缺少了那个元素,都会少一些韵味,看到远处,有几对新人站在礁石上摆着动作,在余晖下剪影是格外的好,这边是为什么有很多新人来这里拍婚纱照的原因吧,纯天然的大海配上不离不弃的礁石,象征着爱情,海枯石烂永不变真心吧!自己也拿起了相机狂拍不止!

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

一边欣赏着奇花异草和奇形怪状的礁石,终于到达了神仙修道成仙的洞府—小洞天。常言道:洞天福地走一走,活到九十九!

摄影/劭龙零度

小洞天是在海边嶙峋怪石中突兀而起,象一间石室,似洞又非洞,四壁象是经过神斧劈过一样,平平整整,洞阔20多平方,洞深28米。古人有说过“似洞非洞,才为仙洞”。 进去走一走,可感应仙气,添福加寿带来好运。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

最后我们到达了景区最远处的、像一轮新月的“处女海湾”,小月湾

摄影/劭龙零度

碧海、白沙细浪组成的海岸风光极为优美,与亚龙湾相比更加原始、古朴,与大东海相比则显得幽静、宜人,这里的一草,一木,一石,甚至每一粒沙子都保存了最原始的风貌。

摄影/劭龙零度

躺在沙滩的躺椅上,吹着凉爽的海风,享受着自然形成的绝美风光,感受着大自然的鬼斧神工造诣,体验放松心灵回归自然的愉悦心情。

摄影/劭龙零度

入住在小月湾露营休闲区,除了可以享受酒吧派对、篝火烧烤、道家养生素食等温馨服务,还可以陶醉于大自然的馈赠。

摄影/劭龙零度

清晨,风过处,丛林摇曳,百鸟鸣唱,木屋有朝露的甜蜜;夜晚,海风轻拂,浪声滔滔,星月为伴,木屋有海滨的浪漫。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

傍晚,美美的夕阳洒落在一望无垠的大海上,仿佛给大海添了一件金纱,更添几分神秘色彩,坐在海边的摇椅上晃荡,眺望着远处的新人拍摄婚纱照,唯美与烂漫顿时散漫开来,让人感到无比的幸福与甜蜜。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

第二天上午9点半,三亚大小洞天南海祈福盛典准时开始,龙旗、候旗、神位、主祭人、道长、嘉宾及海南民众等组成的逾百米祭祀队伍在庄严的“龙德威严天尊”圣号中由大小洞天旅游区鉴真群雕广场行至南海龙王别院祭祀广场,依次进行神位安座、祭告南海、放生祈福等祭祀仪式。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

祭祀广场正对海面上约300只渔船自发组织参加龙抬头祭龙仪式,只见海面大大小小的船上挂龙旗、放鞭炮,集体祭祀龙王,庆祝龙抬头节。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

六佾舞通过龙到人间、迎龙、拜龙、送龙的舞蹈形式突出了南海地区祭龙习俗的鲜明特点,令人赏心悦目。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

当逾百只白鸽飞上蓝天时,音乐、礼炮再次响起,祭祀仪式宣告结束。

摄影/劭龙零度

摄影/劭龙零度

大小洞天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙先生旅行日记 发布:2016.04.06

祈福 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大小洞天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 祈福 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博